渝儿宝贝

宝宝腹泻是否该给她吃奶

我女儿4个多月,最近几天老是拉肚子,第一天有10多次,去医院打过针,医生说不能吃奶,吃奶还要拉,但女儿一直是母乳喂养,别的东西都不爱吃;后来有个医生又说可以吃,到底能不能吃,请有经验的妈妈给予解答!谢谢

jessice

是不能吃奶的,要吃就减量,不然只会拉的厉害,真的,不骗你的,后续你就要适当的给宝宝食用酸奶,增加肠胃有益菌,特别适合吸收不好,或是经常消化不良的人,我想问一句,你家宝宝是否是因为是多了,导致的啊.那就多喝白开水,带点饥饿才好呢.而后也配合医生开的处方;像有一些肠胃益生菌类的含片.还有一种谈黄色液体的药水.效果不错的...... 但药量千万不可多,不要急于求成.

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,等宝宝康复后我在给她调节肠胃功能.

SCYX520

应该是照常喂奶,因为是母乳喂养.腹泻本来就容易脱水,如果不喂奶,那其不是更容易脱水!

丁丁媽

我家宝宝原来腹泄的时候是照常吃奶的,只是也有让医生看,不过医生一般都是说营养没跟上,要适当地给他添加一些辅食,再买点金双歧因子,或者肯特令,这东西对止泻还可以,