wangruihongdan

宝宝胸骨未端有一个骨头样的突起物

我家宝宝出生10天我们发现在宝宝胸骨未端(肚脐一直对上去那个凹陷处) 有一个骨头样的突起物很硬.用手按她没有任何的反映,宝宝喝奶和睡觉一切都很正常,我家宝宝的头发多也很黑,指甲也很硬,妈妈在孕期经常的补钙!请有知情的好心人帮忙解答一下!谢谢!

汐汐妈咪

这是胸骨柄下端的剑突,正常的,没关系.

先看看你的小孩子其他骨骼发育怎样,是不是比同龄人矮小一些,或者脚踝手腕比较粗大,或者是肋骨有点外翻,若你的小孩长得很壮,不比其他小孩矮小,没有上述特征,而你们给了他足够的钙,那就是剑突了,正常生理。钙,在人一生中都是很重要的,尤其小孩子长身体的时候,可以增强免疫力,减少过敏的发生。去儿保门诊咨询,请医生指导怎样在孩子不同年龄不钙,