小佳航

急啊,最近发现宝宝身上有青块怎么办?

我其实在宝宝满1岁时就发现宝宝身上有青块,几个月时就看到屁股上有青块,背上没注意,我有告诉我家人,他们没在意,现在宝宝15个月了,这几天他们才发现,宝宝背上有几个青块,大概5到6处吧,颜色不是很深,要去医院验血吗?宝宝很活泼,没有不舒服的迹象.我在网上看了好多资料,大部分说是宝宝基本上都有的,是正常的,长大了会消退,可在此我还是不放心,想问问有没有和我家宝宝一样的情况,你们有没有去看过医生?

SUNYU84349392

若宝宝身上仅出现青块,且青块不高出皮肤表面、用手按压时不痛不痒的则为胎记。胎记可以在出生时发现,也可能在初生几个月后随着皮肤面积的增大才慢慢浮现。但是如果宝宝身上出现瘀斑瘀点时或非一般的青块时,则可能是患有皮肤病、血液病或传染病的表象。由于判断此类疾病需要通过详细看症和检验,若孩子出现此类症状还应及时就医。

小公主妮妮

我家宝宝也有的,不过老人说没事,长大了,就会掉的。

liut422

我家宝宝也有,是在屁屁上,有3快呢,面积还挺大的,如果不是黑色的胎记就应该没问题的!