woainiuniuer

育儿的困惑

宝宝四岁了,还没有上学.因为她比同龄人弱些:流涎不止,有尿忘记叫而尿裤子.最头疼的是因为在家跟婆婆,过分宠爱,导致非常黏人,懒而霸道,不顺心就睡倒在地或是拧人.我有时会生气地打她几下,但她下次还是一样.恳请各位有经验的专家指点指点.先谢谢了.

乐奕然

父母多花时间娇正吧,孩子现在还小,可塑性也比较强,祝宝宝健康!

丹丹妈咪

呵呵,跟我妹的宝宝差不多.不过我觉得最好是你把宝宝带在自己身边,然后进行教育,要不然就是家里人要和你站在一条线上进行教育.主要是对于宝宝合理的要求,要同意.如果不合理,又无理取闹的话,那就大家要一致不理睬,家人要自己本身保持平静冷静,不理会她,那么她自己找不到依赖的对象.四岁的宝宝已经能很好地表达自己的情感,也能自己控制好尿了.所以妈妈要正常的引导她,尿裤了要批评,告诉她这是不对的.如果她做对了,也要表扬.如果实在是很坏,那就要找个小小的棒子,有时不对了,打一下她手,我们家的宝宝有时脾气也很不好,说也不听,只能采硬的方法.然后打完后告诉她,如果下次再犯这种错误,妈妈会不高兴,那么惩罪会加重.呵呵,主要还是看你自己,有些土方法自己找吧.我想你会慢慢尝试到合适教育好宝宝的好方法.祝你宝宝快乐.

susan1201

对于这样家庭教育有很大分歧和矛盾的,有送小孩到幼儿园,是一个比较好的解决办法。理由也充分,小孩4岁够大应该去幼儿园了,难道直接上小学?剥夺小孩上幼儿园的经历对小孩长大来说可能是一个遗憾。
那里有老师教小孩,给小孩一些合理的约束,另外,小孩也有同龄人可以学习,进步会非常快的。