wangpin423137356

我女儿体重增加正常吗

我女儿四个月了,才13斤,请问这是正常的吗

★馨馨★

正常!我家女个月时也差不多14斤,每次去保健医生都说是正常,

zouyifanbaby

体重增加速度与年龄相关。生后3月内小儿如喂养合理,体重增长迅速,约每周增加250~200克,3~6个月时,每周平均增加体重180~150克,此后3月内每周可增90~60克体重。

小儿体重可分3个年龄阶段计算。
1~6月小儿体重 = 〔出生体重(克)+月龄 X 700〕克
7~12月小儿体重 = 〔6000(克)+月龄 X 250〕克
1岁以后小儿体重 = 〔(年龄 X 2)+7或8〕千克

平均每年递增2千克,男孩与女孩相比,10岁以前男孩一般较女孩重,10~16岁女孩一般较男孩重,以后男又较女重。 其实也不能完全参照上面的公式,我觉得只要孩子吃得好,睡眠好,精神好,体重增加就没有什么问题。我儿子出生时7.9斤,满40天的时候14斤,是不是有点吓人啊,呵呵。不用担心啦,胖点瘦点都无所谓,还是那句话,只要身体好就对了。祝你家宝宝健康成长

mency520

正常了,太胖了也不好呀!