pingping1030

宝宝没事老是太爱哭

我宝宝1周零5个月,最近老是爱哭,没事就哭,说也不能说,一说就闹,特别闹,脾气好犟,我都不知道该怎么办了,打也不行,哄也不行,拜托各位好妈妈,帮帮我吧,告诉我该怎么办!!!

xiaodan3593073

要多点耐心,实在不行可进行冷处理,慢慢就会好的

SUNYU84349392

你太幸运了,生了个"小天使型"的宝宝.如果你的婴儿是天使型或课本型,他自身的生物钟就能运转得良好,而不太需要你去做什么。但其他类型的婴儿则不然。 * 天使型:* 有着温和气质的婴儿很容易适应有规律的作息。爱米莉正是这样一个孩子。她刚从医院回来,就让她进入了"有规律的作息"循环中。第一晚,她从十一点睡到早晨五点,这样持续到三周大时,她已经从十一点睡到七点了。她的母亲成为朋友们羡慕的对象。据我的经验,这很正常,按照有规律的作息时间,许多天使型婴儿在三周大时便能睡整宿觉了。 *课本型: *还有一类婴儿很容易调整,因为他们的每件事都是可预期的。如果你要开始你一个新的常规,他会没有分歧地跟着你去做。汤米开始的时候从晚上十点高兴地睡到四点,中间有几次固定的时间吃奶。六周大时,就能睡到六点了。我发现课本型婴儿在他们七、八周时开始睡整宿觉。 *暴躁型:* 这是最脆弱的一类婴儿。他喜欢可预测性的事物。如果事物的一贯性越强,你就越容易理解他,他也就能尽快的睡整宿觉,通常在八至十周时,他们的暗示才能被读懂。除非暴躁型婴儿的作息时间很有规律,否则很难判断他的哭声——而这只能使他更加恼怒。艾瑞斯就是这样,几乎任何事情都可能让她不高兴,从一位不速之客到外面的狗叫声。她的妈妈总要时刻注意着她。如果她饿了或是累了的表示没有被注意到,或是等了太长时间被喂奶,这个暴躁型婴儿就会恸哭好几分钟,很难使她安静下来。 * 活泼型: *这种婴儿有自己的意志,他们会抵制已有的安排。或者当你认为有一个好的作息时间计划时,他却觉得并不适合。那样,你需要花一整天的时间去观察了解他,以根据他的需要让他步入正轨。活泼型婴儿会让你知道什么对他起作用,什么不起作用。例如,巴特每次在要喝奶时会突然睡着,妈妈要把他叫醒很不容易——而这已经是在实施"有规律的作息"循环四个星期之后了。我建议帕姆用一整天的时间来倾听和观察他。结果她发现巴特在白天睡觉的时间较短,当他醒来时,他睡觉的时间还没有完全用完。她还发觉每当巴特快醒时,自己介入的太快了,应当先观察他。如果她不马上介入而是先等一会,她发现他自己会再次入睡,且睡的时间比前一次更长。这之后她就更注意巴特的需要,并且逐步让他步入了正轨。一个活泼型婴儿大约要在十二周时开始睡整宿觉。他们很不爱睡觉,好像因此会错过什么似的。 *古怪型:*这类婴儿讨厌任何常规性事物,因为他们对大多数事情都持不同意见。但是如果你能让他步入正轨,并持之以恒地做下去,他会很高兴的。这类婴儿情绪强烈,但你在实施"有规律的作息".循环时不太可能会遇到洗澡、穿衣或喂奶的问题,因为至少他们知道将要发生什么——而且对此还很满意。古怪型婴儿经常被诊断为腹痛,但实际上他们只需要条理性和持续性。斯图亚特就是这样一个婴儿。他不喜欢自娱自乐,不喜欢被换尿布,对乳头表现出反感——并且将这一切都显现出来。他自己的生物钟并不适合他的母亲,而她尤其讨厌夜里没有明确的原因而起床。她引入了"有规律的作息"循环,现在他晚上睡觉的时间更长了,而且白天里也变得更加愉快了。古怪型婴儿经常在6周时开始睡整宿觉。事实上,他们更喜欢被放在小床上,以远离喧嚣。 *别忘了,你的孩子可能同时具备两种特征。不管怎样,你不能把对婴儿类型的描述进行生搬硬套。有些婴儿适应"有规律的作息"循环比其他婴儿要容易得多。有的婴儿,如萨罗,比其他婴儿更需要有规律的作息。