luolei553

急问请速签,谢谢

宝宝于今天下午开始眼角生大团眼屎,从晚上开始擦掉后又生,反复如此,暂未发现其它症状。请问该怎么办?

mency520

是不是上火引起的呀!以下可以看看究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

乐奕然

宝宝上火了,如果是母乳的话,妈妈一定要注意一下饮食了,多喝汤水,如果是喝奶粉的话,就一定要给宝宝多喝水了,另外,天气慢慢转热,也要适时的给宝宝增减衣物,祝宝宝健康!

zouyifanbaby

请问是一只眼眼屎多还是两只都多。我家宝宝还不到两个月的时候就有一只眼睛眼屎特别多,虽然每次都是轻轻的给他擦,无赖宝宝皮肤太过柔嫩,擦的频率太高,宝宝眼部肌肤几乎都要擦坏了。这真的让人好生心疼。去儿科医院检查(注:不是眼科),医生也没说个所以然,也说是上火,就给开了两瓶眼药水,但回家用了一段时间根本没有效果。后来在我表姐的提醒下去看了眼科,结果大大出乎人意料之外,医生说是眼管(泪腺)堵了,要实施手术。当时可把我吓摊了,因为我家宝宝才两个月不到,而且我不知道其实只是一个很小很小的手术,经过医生的说明,才知道只是用一根针把眼管通了就是了。没想到,真是没想到,通了过后宝宝还真没长眼屎了,现在都一岁八个月了,都一直没长过。建议你带孩子到眼科去看看,没有必要非得是儿童医院的眼科,只要是大医院就行。宝宝有病了最好还是到医院看医生,在网上是搜索不到好结果的,各人说法都不一样,你也无从选择,看医生是最好的了。祝你家宝宝健康成长

suzy0130

我小外甥出生后眼屎很多。去医院检查了医生说是泪腺堵了。医生建议等他大点再去弄通眼管。后来在外甥半岁时去弄通了。后来就好了,就不会有很多眼屎了。祝宝宝健康!

suojunping

上火了,是黄的吗.多给孩子喝水的.