zxx-anning

高烧就一定是感冒吗?

宝宝已经2岁多一个月了,这两天不知道怎么了,宝宝一睡下就体温上升,高达42度,夜间不停地给他物理降温,并间隔4~5小时给他一次退烧药,但一直都在38.5~39.5之间.睡得并不安稳,总是翻来覆去的,容易醒,气喘的很粗,心跳也很快.早上醒来后,体温就降下来了,大概38左右,白天睡午觉时体温又上升,醒来后又降下来点.没有腹泻和咳嗽症状,没有留清涕,喉咙有点红,饭量也少.带到医院看,输了坷拉维酸钾和热毒宁,效果也不是很明显.不知道宝宝到底得的是什么病?我想不会是感冒那么简单,很着急!!!!

花样琦琦

发烧友很多原因的,而且后发症还多,还是赶紧给宝宝看看吧,别耽误了

anns-520

像这种情况,还是做一下检查,在对症下药,效果比较好

wuyuxia6543

你宝宝眼睛有没有充血,还有肛周有没有脱皮,手指有没有脱皮,抗生素用了没有效果,如果有这些情况,考虑一下是不是川崎病,如果有这些症状,一定要提醒医生按照川崎病的情况下药,要不有后遗症就麻烦了

如君妈妈

我女儿经常扁桃体发炎。她每隔几个月就会有一次。其他的感冒咳嗽是很少的,所以对这个我深有体会。
扁桃体发炎有两种原因,一是内热大,比如吃东西上火引起,这种症状发烧时脸会发烫发红,舌头发红,舌胎发黄或没有。这个时候就要吃清热解毒的药,如板蓝根,小儿清热宁颗粒。必要时吃点消炎药,大量喝水排毒。
二是宝宝受凉引起的发烧。表现为发烧时发冷,面色发白,舌胎发白。这时就不能用清热的药物了,要用驱寒的药物。可以用生姜带皮切块煮水来泡脚,泡到头部发汗,寒气就泡出来了。(记住这种方法对鼻塞流清鼻涕有特效),泡脚的时候尽量用桶,泡得深一点,同时喝点热开水效果更好。
看舌胎是很重要的,可以知道宝宝的身体状况。舌胎黄舌头火红,肯定是内热,上火。舌胎白肯定是寒气重。
这些都是我自己的体会,经常看中医书,再观察宝宝,久了自己都能帮宝宝看病了。不要动不动就打针,不好的。发烧不可怕,反复是正常的,只要发烧的间隔时间一次次拉长,就在好转了。宝宝不喝白开水,可以冲奶粉,冲多点水也可以的。吃点清淡易消化的食物,一定要好好休息。
祝宝宝健康!