小咪喳

奶胀 有硬块

我的宝宝已经六个多月了,突然我的右奶外侧奶胀并有硬块,可我的奶不是很多,请问是什么引起,并要怎么解决?

Angel牛牛

这个不一定,有可能睡觉的时候不注意挤压到乳房,把奶给挤住了,如果是这样,自己多按摩下,让宝宝多吃这个奶,要是还不行,就要去看医生了,严重了,会引起发烧,要速去医院的~~~

提问者对回答的评语:谢谢,和你说的一样。

乐奕然

是由于奶积引起的,可以适当的按摩,或者用热毛巾敷一下,都会好一些,不用太担心,祝宝宝健康!

芳芳妈

如果不是奶多造成的,最好去医院检查一下。

CHENHUANGYONG

我是涨奶涨得厉害的时候才会有硬块,最近女儿9个月啦,奶不多,都不会有!不是涨奶造成的话,还是去医院检查一下为妙!