zi_rong2008

哪一种疏菜是最好选择

哪一种疏菜对婴儿便秘最好的选择呢?

syh_com

我女儿便秘,我做过菠菜、油菜、小白菜、土豆、芋头。去医院咨询医生,医生建议土豆、芋头比较好,绿色蔬菜的纤维,及时切碎也不能破坏纤维组织,婴儿消化不了。

wjdbbyy

便秘的治疗1.母乳喂养儿 婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量,对母乳不足的婴儿应及时添加适量牛奶。对于吃牛奶出现便秘的孩子,不要长期服用缓泻药通便,这样会导致小儿习惯性便秘;使用润肠通便剂应首选开塞露和甘油栓,该药能减少粪便的硬度,每日早晚2次使用,所用剂量可调整到患儿至少在2天以上的大便是松软的,一般可在使用后根据病情停用。
牛奶喂养儿 对患有慢性便秘的牛奶喂养儿,可将牛奶或奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨吃点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。 半岁以上的孩子应该摄入含纤维素多的食物(如新鲜蔬菜水果),每天增加喂水次数。
学龄前期儿童便秘 让孩子每天多吃疏菜和水果(香蕉、梨和苹果),增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。如系果壳类食物(如瓜子等)导致便秘所致急性腹痛,家长可带孩子上医院进行肥皂水灌肠排便,腹痛即刻减轻。对于慢性功能性便秘患儿,治疗关键在于清除粪块,重建良好的肠道排便习惯。每次主餐后,应让患儿去厕所坐便至少10分钟,在此期间患儿不一定排便,当然能排便最好。此外,指导孩子进行排便训练,增加腹内压的方法,如下压运动(吹气球)。药物对症治疗仅在便秘多日,排便困难时临时应用。家长可在儿科医师指导下选用润肠通便药如开塞露、甘油栓和肥皂条塞肛,也可选用中药潘泻叶适量泡开水,给孩子喂服。由便秘引起的腹痛,不宜使用颠茄合剂来止痛,否则也会使便秘加重。
小孩便秘吃什么好?便秘的预防从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯是防治便秘的关键。母乳不足的婴儿,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;平时不吃或少吃“上火”食物(如油炸和红烧食物以及肉类、蛋类、花生酱等),每天多喂开水。孩子应该摄入含食用纤维多的食物(如蔬菜、水果)和不引起便秘的食物,保持足够的水分摄入和不吃上火食品(如饼干、干鱼等辛辣食品等)也很重要,平时注意纠正挑食、偏食和吃零食的毛病。
小孩便秘吃什么好?还有个方法,就是每天早上喝一杯蜂蜜水,或者吃个香蕉,孩子大点每天坚持做仰卧起座,加强胃肠蠕动,效果很明显的

毓毓的妈妈

都一样,应该多喂些,把粥做成绿色的,红色的和菜的颜色差不多,我用过,好用,你也试试吧