gunsn

新生儿能吃药吗

男宝宝刚出生12天,大人感冒了,被传染,目前打喷嚏,不发烧,医生给开了头孢丙烯干混悬剂,能吃吗。

penganjingxuanbaobao

注意点,大人如果感冒了就不要对着宝宝呼吸,讲话,如果可以就尽量不要吃,宝宝太小了,有的不一定是感冒了才打喷嚏,我家宝宝出生一个月都爱打喷嚏,有的是因为空气环境,比较宝宝才来到一个新的环境.如果宝宝不哭不闹就没有什么不要担心.

fjxmgsy

最好是不要吃 先让妈妈把感冒治好 宝宝 可以先喝奶粉

yinzixuan2009

小儿呼吸道感染多数是病毒引起的,我认为暂时不要用头孢丙烯干混悬剂,多饮水再观察。必要时母亲可以吃点药,通过母体传播,母乳喂养次数会多一些。母亲饮食多样均衡,避免过量食用高脂肪食物。可给宝宝口服调整肠道菌群的药物,如妈咪爱、培菲康。

xinling1226

其实宝宝在半岁前都不容易生病的,妈妈可以吃些不影响宝宝健康的感冒药,多给宝宝喂些开水,只要宝宝不发烧就没有关系的,不用吃药的,最好不要停止喂母乳!

yffwz058

最好不要给吃,我家宝贝7天的时候·奶奶给洗澡弄感冒了,当时是我吃的感冒药消炎药,宝宝吃母乳的,后来就好了。

white_snow

给吃点艾畅吧。少量的。
大人要注意别感冒哦,对宝宝不好。

CHENHUANGYONG

我女儿也是未满月就感冒啦,去看妇幼医生,也是吃了药,一天就好啦,首先大人要治好感冒,如果不是,很容易传染给宝宝,是吃母乳传染机率更高!