子杰

3个月多的宝宝不爱吃奶粉怎么办

我的奶水一直不多,现在宝宝3个月零20天了,他越来越不想吃奶粉,前段时间因为缺钙去医院,医生说该加点鸡蛋黄了,我用米汤搅成糊状喂他.他用舌头顶出来了?我该怎么办??

橡皮人儿

1、换换奶嘴子试试看,有母乳实感的那种,给他试一下。
2、蛋黄比较腥你可以加进奶粉里吃或者是蒸成蛋羹,而且鸡蛋黄较粗不好处理能糊状,建议你用鹌鹑蛋黄,比较细。刚开始加的量少,鹌鹑蛋黄小也好控制。我儿子现在吃鹌鹑蛋黄,加进奶粉里,吃的还不错。
3、试试给他喂奶粉的时候转移一下他的注意力,不要让BB的注意力集中在吃奶瓶子这件事上,这样可以减少他的抗拒感。

提问者对回答的评语:谢谢

开心妈咪

大概是口味不符合他吧,我家宝宝吃蛋黄喜欢用菜汤拌,用米汤他也是不大爱吃