fang21fang21

宝宝入园哭闹

宝宝上中班了,转入半托班,天天哭闹着要回家午睡,每天早上入园时都很无奈,象被大人逼着,一点都不快乐,已经两个星期了,做为妈妈我觉得很烦恼,请大家帮帮我,出出主意吧

babybear

没有别的办法,时间,坚持,就是胜利!
在送去的路上,多给他沟通,比如"幼儿园有很多小朋友啊,很好玩,爸爸妈妈有很多事情要做,宝宝长大了就要上幼儿园就好像爸爸妈妈要上班一样,下午会早早地来接宝宝,你看又能在幼儿园和小朋友玩,回家又和妈妈一起多好啊.......宝宝很能干,都会说再见了,呆会儿到幼儿园就和妈妈说声再见"总之根据他的喜欢和性格和他沟通,日复一日,一开始他可能不听,但不要怕,他不听是一回事,坚持沟通.
平时回家的时候给他讲一些这方面的故事,听一些这方面的歌,比如什么:爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,我不哭我不闹.....这一类的童谣.
平时散步啊玩耍啊看到别的小朋友什么的,抓住一切机会进行思想教育...
我女儿也是刚两岁的时候送的幼儿园,一开始哭闹得非常厉害,我每次都扭头就走,然后躲在幼儿园大门外边偷偷地听很久...一般老人带的孩子会更粘人一些,需要的时间长一点.现在女儿两岁四个月,已经适应得非常好了,每天在幼儿园门外就自己背着小包包进去了.
一定要给送孩子上学的家长沟通好,要狠心啊,要坚持,也要多跟老师沟通一下,送去的时候不要耽搁,可以在每次接孩子的时候跟老师沟通,等适应好了后,就算你送去的时候还呆在那儿,宝宝都会自顾自地玩她的去了. 这个过程是必须的,加油,坚持就是胜利.

huangjybao

可能孩子以前在家里呆惯了,叫他突然到一个大集体中与很多人一起相处,他可能的点不合群的感觉.不过不要紧,这可得要看大人的了,需有耐心的跟孩子讲上学的好处,和很多小朋友一起玩会有很多乐趣等等,尽量来开导孩子兴趣.