我的宝宝刘昊鑫

宝宝7个月老咳嗽流鼻涕

我的宝宝7个月老咳嗽流鼻涕,白天不怎么咳,到晚上睡醒就咳还恶心有痰咳的他咳不上来就哭。吃了治咳的药也不管用,我的宝宝现在看见药就哭,我该怎么办啊有没有什么偏方啊

mency520

不是很严重的话,可以买点保婴丹或天黄喉枣散给她吃点,这两种药都是中药成份副作用不大。我女儿平时咳嗽严重点的话我都是给她吃止咳糖浆和止咳颗粒外加利巴韦林颗粒和头孢拉定颗粒这两种。我姐学医的她跟我说的,这样好快点。头孢拉定一天吃两次这样就行了,吃多了不好会降低宝宝的白细胞。平时也要多喝水才行,特别是夏天天气热了。宝宝容易出汗啊!如果吃辅食了,最好常给点百合粥或汤喝,百合有清热润肺,止咳功效。还有淮山也挺好的,它具有助肠胃消化,止泻功效。我女儿常吃这两食物,很少出现咳嗽或拉肚现象,不防试试吧!祝宝宝健康快乐的成长。