wlhlhx

宝宝腿上长痘痘

从前几天开始,宝宝的小腿上就长了三个小痘痘,当时看也小,也不多,就没注意,昨天晚上发现已经发展成十多个了,并且腿上和腿上也星星点点的一共有十来个,身上和头上暂还没有发现,请看下面的链接,有照片,http://pp.sohu.com/photosetview-32396968-14534160.html!到底是什么呀,我去医院,大夫说是水痘,说没事的,吃点板兰根,慢慢就下去了,担心 !谢谢了

宝宝的小痘痘没有继续长,有点干了,上面有个小红点,应该不是水痘,只要不继续长就好了,谢谢大家了!

じ☆veyiyi♡宝贝

一般打钙针,涂点药水过一个星期之后,就留下黑色的点,慢慢地用芦苇檫檫放会好的.
反正这个病,医生也说不出到底是什么,只是说过敏引起的,平时多注意卫生,少吃腥辣就行了.
以上是刚问的有医术的护士所说。

乐奕然

注意一下宝宝的饮食,近期是不是打过防疫针,要保持宝宝衣物及接触物品的清洁,可以在宝宝的洗澡水里加一点点盐,有消炎,杀菌的作用,祝宝宝健康!

white_snow

就是水痘,千万别让宝宝挠,在大医院好好看看吧。没事的,不要太担心了。

syh_com

这样让家长比较紧张的事情,建议再换个医院(治儿科比较有权威的医院)看看,大夫的话比较让人放心。

udbamdjs

主要是对症处理患者应隔离一般不需用药加强护理即可发热期应卧床休息体温高者可投以退热剂给予易消化的饮食和充足的水分修剪指甲防止抓破水疱勤换衣被保持皮肤清洁皮肤瘙痒较著者可给服抗组织胺药物疱疹破裂者可涂以1%龙胆紫有继发感染者可局部应用消炎药

一般忌用肾上腺皮质激素因其他疾病原已服用激素的水痘患者如情况许可应尽快减至生理剂量(约先天一般治疗量的1/10~1/5)必要时考虑停用

试用阿糖腺苷(Ara-A)或阿昔洛韦(无环鸟苷acyclovir)治疗重症水痘带状疱疹似有一定效果也有报告采用干扰素或转移因子治疗者减毒麻疹活疫苗0.3~1ml一次性注射可加速水痘疱疹干痂防止新的疱疹出现

发热较高全身症状较重者亦可用清热解毒凉血类中药

精心护理少不了

孩子一旦确诊患了水痘,应立即在家隔离直至全部水痘结痂。对于一般的水痘患儿,虽然可以不用药物治疗,但精心护理却是少不了的。护理不当,容易发生脓疱疮等继发细菌感染,致使病情加重,影响愈后。

即使患儿没有明显不适,也要让患儿多休息,若有发热,更要卧床休息,多喝开水和果汁。注意居室一定要通风,患儿的衣服要清洁宽大、柔软舒适,这样不易刮损患儿皮肤,引起细菌感染;但衣被也不宜过多过厚,以免患儿过热出汗。汗液会使皮疹发痒,引起患儿搔挠,导致皮疹破损,容易继发细菌感染。

保持患儿双手清洁,剪短其指甲也是很重要的(婴幼儿双手可用纱布包裹或戴手套),以免患儿因瘙痒难耐,抓破皮疹导致化脓感染。如果皮疹已破损,可涂l%的紫药水。一旦发现皮疹化脓,应选择含有抗生素的软膏涂抹,同时最好请医生指导治疗,切忌使用肤轻松、皮炎平等含有皮质激素的软膏,以免造成水痘的复发和散播。

另外,需要特别注意的是,水痘患儿即使发烧,也不要服用阿司匹林退烧,以免引起瑞氏综合征。如发现患儿高热不退、咳嗽,或呕吐、头痛、烦躁不安、嗜睡等,应考虑可能发生肺炎、脑炎等并发症,此时应立即就医,不可有一刻的延误。

清热饮食更胜药

患病期间,应忌油腻、姜、辣椒等刺激性食物,忌吃燥热和滋补性的食物,最好给予易消化及营养丰富的流质和半流质饮食,如绿豆汤、银花露、小麦汤、粥、面片、龙须鸡蛋面等。广东人爱煲些汤水以滋润下火,其中紫草、芫荽、马蹄(荸荠)、白茅根、竹蔗、红萝卜是比较适合的汤料(若小孩有气喘、咳嗽等问题,不可用马蹄和红萝卜)。还可煲些金银花甘蔗茶代水喝,以疏风清热。方法是用金银花10克加水煎至100毫升,兑入甘蔗汁100毫升,充分混合,频频服用,每日一剂,7~l0天为一疗程。

出疹过后,以下几种饮食可加快疾病的痊愈:①膨鱼腮煲粥。②青天葵(也称乌青葵)加瘦肉、少量南杏仁和北杏仁煲汤,以清肺热。③解毒祛湿宜选用苡仁红豆粥,即苡仁20克,红豆、土茯苓各30克,粳米100克,洗净共煮,粥熟豆烂拌冰糖。每日一剂,分三次服完,此粥尤其适合水痘已出,但仍有发热、尿色赤、疲倦、胃口差的患者。

预防水痘的关键在于接种水痘减毒活疫苗。由于水痘患者在出疹前l~2天至出疹后五天都有传染性,可通过飞沫或接触直接感染,也可接触被污染物而间接感染,而且感染后可以不马上发病,因而对接触过水痘患者的孩子最好也隔离观察三周。那些因病使用大剂量激素治疗、免疫功能受损的孩子,只要接触过水痘患者,应立即注射水痘疫苗,或在72小时内肌注水痘带状疱疹免疫球蛋白,以起到预防或减轻发病的作用。

じ☆veyiyi♡宝贝

红色的豆豆是湿疹,用宝宝湿疹霜
但你这个好像不是,想起一个同事的儿子也出现过像你这样的,当时是在医院看了的,也是吃了点药,
祝好。

smoyt

不要让宝宝挠就好了

wodeai123

就是水痘,千万别让宝宝挠,在大医院好好看看吧。没事的,不要太担心了。

suojunping

要是水痘,那就没事.别让孩子见风,别闻烟味.全发出来马上就好了.别让孩子抓破,那个东西很痒的.大概一星期左右就好.期间回带点烧,那医生肯定给开药了吧.放心吧,没事的.

小壁虎

水痘是什么颜色的呀。我家宝宝也长了二粒,是跟皮肤一样的色就是看得见摸上去挡手的。