开心妈咪

给宝宝吃米粉好吗?

宝宝4个多月了,我感觉母乳已经不能满足他了,想给他添点米粉,可今天去宝宝店买,老板却说看电视上说吃米粉不好?你们家的宝宝吃吗?

yulinqp

现在可以给他添加米粉了,要慢慢加,看宝宝是否适应,4-6个月就应该给他添加辅食.添加辅食顺序:
1-4个月:菜,水果汁,维生素A+D制剂
5-6个月:米汤,米糊,稀粥,蛋黄,鱼泥,菜泥,豆腐
7-9个月:粥,烂面,碎菜,蛋,鱼,肝泥,肉末,饼干,馒头片,熟土豆,芋头等.
10-12个月:粥,碎菜,软饭,挂面等各种饮食,豆制品,碎肉,带陷食品等.

橡皮人儿

要吃的,宝宝到了一定的时候需要更全面的营养,这时即使是母乳也不能完全供给。米粉完全可以吃,如果你觉得不放心成品可以自己做米粉,要不就煮面片或粥,一不定非要吃米粉的,关键是要加粮食。早点加辅食对孩子有好处的。

衍睿

可以吃的,要逐渐的增加副食了。因为奶水中的营养已经跟不上。