A5762422

小儿惊跳,手足抖动

我家小儿现刚满两个月,自出生约一周后惊跳明显,哪怕很小的声音,有时只是轻轻的触摸他就会出现频频跳动,最严重的时候连抱着他的时候四肢都在频繁的发抖,每次我们都把他抱得紧紧的,但缓解不明显,之后能自行缓解,多数在他睡眠中。清醒的时候也出现手脚连跳的时候。最烦恼的是现在他在睡眠中多数会被他有时是手有时是手脚同时不自主的跳动所惊醒,然后大声的哭,跳得越密,哭得越凶,特别是晚上,弄的大人都睡不好,我们感到很紧张,怕是癫痫之类的恶病,但他每次跳的时候无眼动嘴歪颜面动,是去到医院他们也检查不出什么,有时到医院我儿又不跳了。我是位年轻的妈妈,刚刚经历了生产之痛,他的点点滴滴都引动我的神经,看他现在这样我很担心,近于崩溃,谢谢帮助!

syh_com

这是小儿惊吓,到医院整体检查没有什么病就不要太担心。我女儿有次惊吓,我吃饼干掉的渣掉地上她都吓的伸胳膊,还有苍蝇装玻璃上也伸胳膊。我用的办法是:揉捏宝宝耳朵,佩戴朱砂,烧蝎子碾碎给宝宝吃。

乐奕然

不用太担心了,仔细观察宝宝的身体状况,看看是不是因为给宝宝穿的衣服太紧了之类的,也可以带宝宝去做一个微量元素的检测,看看宝宝身体是不是缺少什么,再针对进行补充,祝宝宝健康!

lunazhou

没关系的,出生后的小孩都会经历这一阶段的,那是因为出生不久的宝宝神经系统发育还不完善,都比较敏感,只要一点点刺激就神经就容易处于兴奋状态,表现的手脚乱动,其实并不是宝宝真的受到惊吓了.随着月龄的增加会慢慢好的.我家宝宝 四个月左右减少惊吓的次数.

lele-baobei2000

是喝母乳吗?去医院查一下缺什么微量元素了
如果不是喝母乳是不是缺D了

xiongjuan11

我孩子以前也是这样,一个样,高的睡觉把我磨死了,到后来才知道是什么问题,你最好去神经可侃侃,你却氧没有?同时你可以去我日记里看片"动作发育和我的孩子为什么回这样"等等参考下

bbbear1205

是小宝宝神经系统发育还吧完善导致的,正常现象,大点就好了的。