cjh20090318

婴儿的这四个症状真的是肺炎吗?

我前几天在报纸上看到说,不到3个月大的婴儿偶尔出现咳嗽、口吐泡沫、呼吸快、吃饭呛奶这四个症状后,八成是患了肺炎。这是真的吗?我的孩子就有上面说的这四种症状,他现在才一个月,我现在很担心,你们能帮我解答吗?

LVYIMING2008

不是,宝宝头六个月一般是不会生病的,因为有来自母乳抗体的保护。不知道再有无其他症状?感冒发烧之类的...实在不放心去医院看看。

mency520

一般呼吸声比平时响,就是有点支气管炎症带话点咳嗽的话就考虑是否是肺炎了。平时宝宝每吃完一次奶你就用点开水给他喝清洁口腔,以免奶质留在喉咙里引起喉咙发炎导至咳嗽痰多或支气管炎的发生。宝妈平时多吃点百合粥或汤,还有淮山,过奶给宝宝也好呀!平时适当给点开水喝才行啊!夏天要多补充水份呀!百合有清热润肺,止咳功效、淮山有助肠胃消化,止泻作用。我女儿常吃这两种食物,基本每天都吃点百合。很少出现咳嗽和拉肚现象哦!不防试试吧

乐奕然

不用太紧张了,呵呵,咳嗽有可能是宝宝吃奶太急了,或者是呼吸道吸入冷空气造成的,口吐泡沫,新生宝宝都会有这种现象,有时还会流口水,多注意照看宝宝,适时的增减衣物,有异常情况及时上医院,祝宝宝健康!

juanziaiyou

去医院检查一下,问问医生嘛,早知道早治疗,没有的话大人也松一口气了。

mengyuling

不放心的话还是去医院看下