闫珂珂

我的宝宝不吃辅食

我家宝宝5个月了,从小就是吃母乳长的,到现在还不会用奶瓶,由于前些日子她病了,用勺子喂她吃药,现在看到勺子她就害怕,我想给她加点辅食,不知道该怎么下手,急啊,请妈妈们帮帮忙

天使钰儿

宝宝妈千万别着急,这是宝宝的必经阶段,我宝宝也是这样的,五个月时开始添米粉,当时一勺都吃不下,只吃母乳,但是母乳不太够吃了,每次吃米粉时急得我要哭,她不吃.从网上查,什么先加什么后加什么没用的,要根据自己宝宝的口味加才行,不过刚开始每天只吃一点,等过了六个月就好了.她自己就主动吃了.
我宝宝比较喜欢吃亨氏的胡萝卜味的米粉,南瓜泥也喜欢.最好吃点有味的,没有味的宝宝一般都不爱吃的.慢慢来,得有十来天的过渡期,过了这十来天就好了.记得宝宝哭或心情不好时可不要强求好吃呀.

LVYIMING2008

可以把母乳挤在奶瓶里让宝宝试试。
加辅食可以从蔬菜水,水果开始,由少到多,多次尝试。
食先从蛋黄添起,四分之一左右用水或者奶和开都可以,添加时间最好选择在上午的两奶之间,观察孩子的消化情况如果异常应停掉,这个量最少要加三天以上才可以加别的,还可以加些米粉米汤菜水菜汁果汁果泥等!添加时间和蛋黄的时间差不多,添加辅食的原则是由少到多由一种到多种,由稀到稠由软到硬由细到粗!
咀嚼训练步步走

第一步

时间:4~6个月
训练重点:吞咽
辅食特点:半流质
可选辅食:米糊、蛋黄泥、果泥、蔬菜泥

学会吞咽是日后摄取固体食物的重要前提。4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

小提醒:宝宝由奶瓶喂食改为小勺喂食可能会不太习惯,千万不可因此就轻易放弃

penganjingxuanbaobao

宝宝在6个月的时候味觉是最敏感的,这个时候不要让宝宝有挑食的习惯,可以让宝宝吃水果泥,鱼泥,肝泥,喝点骨头汤,可以补钙,但是不要太油腻了,太油宝宝会拉肚子,鱼泥,肝泥就用蒸,蔬菜可以蔬菜煮水给宝宝喝,鱼泥一定要把刺弄干净,多吃鱼宝宝聪明,不要经常让宝宝次一样东西,这样宝宝没有胃口,要换花样,如果宝宝有小牙了就可以吃粥,鸡蛋不要蛋白,蛋白不消化,可以蒸,煮,但是不要煎,因为煎的是最没有营养的,蒸的最好,如果宝宝不吃,就在大家吃的时候边吃边喂,有的时候宝宝也要热闹,我家宝宝就是这样,千万不要让宝宝挑食,如果用勺宝宝不吃就用筷子啊只是要小心点不要让宝宝抓,开始可以一小点一小点的喂慢慢的就好了.

愛妳♡寶貝

慢慢来,先让他尝尝食物的味道,习惯就会接受了
个人感觉雀巢的米粉不错,选择了那么多米粉这是我儿子的最爱,我儿子以前都是用奶瓶喝药,也是喝怕了,不过现在都习惯了