闫珂珂

急,急,急

我家宝宝5个月了,从小就是吃母乳长的,到现在还不会用奶瓶,由于前些日子她病了,用勺子喂她吃药,现在看到勺子她就害怕,我想给她加点辅食,不知道该怎么下手,急啊,请妈妈们帮帮忙

天使钰儿

没事的,我宝宝也是母乳喂养,现在6个多月.我从五个月时给加米粉,不爱吃,十多天才吃了一包,查体时我咨询太夫,说正常,以后会好的.这不六个月时就吃的很好了,不过到现在也是不吃奶瓶,不要强求宝宝.你宝宝因喂药不喜欢用勺子,你可以给他换一把漂亮的小勺试试.过了这个月到六个月时他就很高喜欢吃辅食了.

提问者对回答的评语:谢谢

A66662000

别着急,用奶瓶试几次就会了。有个熟悉的过程的。

咏其贝贝

时间:开始每天一次,所选时间对母子双方都方便就行。
增加辅食量的方法:开始不管米粥或面包糊,先喂一勺试试看,如果吃的不错,第二天就增加一勺。只要孩子不拒食,到能吃5~6勺时,可心试着喂些蛋黄或蛋白质多的食物。然后再一点点来。

susan1201

我一直很后悔自己没有给小孩加好辅食,小孩在吃方面一直很让我很头痛。
反思起来,小孩加辅食真是需要很大耐心的,一,有耐心给小孩一个接受的过程,二,在加量上有耐心,一定要根据小孩的接受的程度来喂。
而不是按着大人的意愿,一味的想小孩吃多少多少。许多大人都按着自己的估量或量来喂婴儿,总觉得婴儿吃不得太少太少,可婴儿根本接受不了大人以为的量,因此就不容易搞成良性循环。
其实,真的需要从一勺开始,其过程和量,咏其贝贝说得很对。希望尽量按咏其贝贝所说的那样做,多些耐心,小孩接受后,以后喂养起来就好很多。

家有宝贝皓

不大要紧的 宝宝记住的事情没有那么长的,你加辅食的时候由稀到稠慢慢来,宝宝不吃的时候不要硬给吃那样那会更不吃的