XIAZIJIE

妈妈血铅超标能喂奶吗

我家宝宝7个多月,血铅含量144微克,有轻微贫血,医生说是因为铅超标引起的。我估计是因为我的血铅超标引起的,我现在一直是坚持母乳喂养,是不是不能再喂母乳了?医生说要药物驱铅,我担心会对宝宝有不好的影响,能不能不吃药直接食疗?

meteroy

我查了原理,由于铅是二价离子,会于钙、锌、铁争夺,所以补钙会促进铅的排出。维生素C能促使铅生成不融于水的化合物排出,这也是猕猴桃驱铅的原理。

所以日常生活中我们要吃含钙丰富的奶制品、豆制品,蔬菜、水果。由于每天的射入量毕竟比较低,吃驱药能一次性大量补充钙和维生素C,促进铅在短期内排出。

你的宝宝可以过渡到奶粉和辅食了, 已经7个月了.

提问者对回答的评语:谢谢!我会考虑的!