芫宇

防暑有什麽方法

天气太热了,闺女8个半月了,怎样才能让宝宝渡过这炎热的夏天呢。这么大的孩子不能吹空调也不能开电扇,怎么办呢?

贝妈妈

1、婴儿因为肌肤娇嫩易出汗,建议使用吸水性强的棉织品铺盖。凉席容易使孩子着凉,出现腹泻等情况
2、可以使用电风扇或空调,但是不要对着孩子直吹室内,温度不可低于27度。
3.夏天宝宝长痱子了,你可以一、用炉甘石给宝宝涂很有效的,止痒又治痱,1-2天就会好的,二、夏天你可以到中药房买点野菊花熬了水经常给宝宝洗澡,每天洗也可以天然植物对宝宝的皮肤没有伤害,三、洗完澡后可以给宝宝扑松花粉(中药房有的买)效果比痱子粉好,是纯中药的,四、药店里买瓶金银花露给宝宝喝,每天2次,每次1小勺,金银花露没味的可以直接喝也可以放在其他饮料里同喝.同时注意天热要多给宝宝喝白开水、西瓜汁....以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!
4、用 痱子粉好吗?

1、有些宝宝对痱子粉会敏感,尤其是使用时会弄得空气中都弥漫着粉末,令大人呼吸都受不了,更何况是宝宝呢?严重者甚至会引发呼吸困难。

2、婴幼儿嗅觉的感受与大人不一样,不见得喜欢接受痱子粉的香味。

3、痱子粉和汗水混合后会结成块状颗粒,在宝宝幼嫩的皮肤上不断摩擦,反而容易损伤皮肤。

4、婴幼儿的皮肤细嫩且穿透性强,皮肤上的物质容易被吸收进入体内,故使用直接涂抹的外用物品要特别注意其品质及含量。
如果想了解更多关于宝宝夏季问题,可以去下面的参考网站看下!有可以帮你解决的吗~··
参考资料:www.0-6.com

提问者对回答的评语:不错,试一下

lly565658

不要抱她,用南方用的箩筐

喆喆de妈妈

可以开空调的只要别对着宝宝吹就好了,温度别开太低。我家宝宝去年生的当时3个月不到就用空调了,挺好的。

chengsuyun

尽量让他自己玩 不要老抱着 多喝水

ziputao0o0

多给他喝水解暑 喝点温白开 衣服穿的凉爽点 尽量不要到炎热的外面去

蓉贝妈妈

空调不用最好,但真的热的很,还是要开,宝宝热的也会不舒服的,会出痱子的。开空调时要注意,温度不能太低,最好能定时开窗换一下新空气。可以一天给宝宝洗二次澡