wangliying20090501

怀孕流水原因

我怀孕四个月了,最近两周内有三到四次流水(清水状),不知是什么原因.

★睿∑睿★

建议卧床休息!

SUNYU84349392

1.妊娠早期体征(1~3个月)
•乳房增大,柔软,伴随小小刺痛,口腔内会有一种不太令人舒服的金属味
•正常情况下,阴道分泌物增加,孕妇晨吐是由于初期性激素增加引起,呕吐物每天超过一餐之量,就必须辅助药物或住院治疗
•体重增加1.2~2公斤的时候,小便次数频繁,阴道出现点状出血,是常见现象,但应卧床休息并请医生诊治。
•因荷尔蒙的改变,情绪易激动,肺、肾、心脏的负担由于血液循环增加而加重,所以需要随时调整好心态
2.妊娠中期体征(4~6个月)
•体重激增5~7公斤,乳头颜色变暗,皮肤色素沉着,会出现气促(28周后出现是正常的),需要立即看医生
•腹部开始隆起,食欲增加,常会因为脊柱的韧带松弛或增大的子宫压迫神经引起背痛(坐骨神经痛),需要丈夫协助多做产前运动和瑜珈
•是整个孕期中需要注意的情绪低落区,关系到担心胎儿的生长、抱怨身体的负担及对体型变化的沮丧,需要丈夫的全力关注
•必须进行产前二次检查,包括超音波扫描和血清筛检化验,以预防自发性流产,即怀孕未满28周胎儿即从子宫中排出 。
3.妊娠后期(24周以后)
•乳晕增大,乳房静脉更加明显,肚脐变平甚至凸出,情绪稍微过激,例如大笑、咳嗽等,均会有少量尿液排出。
•胃灼热的现象可能让你更加不舒服,腹内压力过大会导致胃液倒流回食道,这种位于胸口中心或上腹部的灼热性疼痛,对你和胎儿的健康都没有危害性。
•不要再经常使用孕妇用的束身带,腹部皮肤会拉紧并伴有瘙痒,多抚摸腹部,促进局部血液循环,加快供氧。
•发现产前阴道出血,立即请医生,防止早产,并卧床休息;出门最好有人陪伴,因为嘈杂的外部环境可能引起过大的反应,例如惊吓造成提前分娩。
•由于胎儿的位置不断向下降,膀胱及大肠的压迫感大大增加,尿频便秘的情形更加严重,身体会保持低温状态,必须每两周检查一次。
•子宫阴道趋于软化,易伸缩,分泌物增加,以方便胎儿通过产道,要注意出羊水、“见红”、持续宫缩阵痛等是即将生产的讯号 。