ran1215

宝宝不达标

宝宝快五个月了,纯人工喂养的,现在吃米粉和奶粉,每天五到六次,每次一百四十到一百五十毫升,每天半个蛋黄,体重11.5斤,身长59厘米,去医院做儿保时医生说只够两个月宝宝的标准,真是急啊,现在不知道怎样才能让她长得更好?请有经念的父母告知。还有就是她挺喜欢吃蛋糕,请问她这么大可以吃吗?

MYZYZ

宝宝不长身体也不一定是由饮食引起的,比如遗传关系。

奶量好象稍稍少了点,看那个蛋黄可不可以不喂,因为不容易消化的。
喜欢吃蛋糕好啊,最好自己在微波炉里面做,用普通的面粉(不要用精面粉),比之一般蛋糕的配比,多放些面粉,面粉很长身体的哦,人家北方人就靠面粉。
做时可以把蔬菜汁之类做水用。
这样易于消化,营养丰富。
另外可以配些增强消化的食呀药的,比如七星茶等。如果没有什么作用,最好查下微量元素,可以对原因有个大致的了解。