hongb

请诊断1岁4个月孩子佝偻病的恢复情况

我的宝宝9个月时经过医生确诊为典型性佝偻病,于是开始服用醋酸钙颗粒(每天两次每次1包)和葡萄糖酸钙口服液(每天一次/1只);另外,每隔3个月进行一次VD-30万单位针剂注射(现在已经注射3次)。现在宝宝已经1岁4个月:体重17斤,头骨顶部基本愈合,耳后骨尚有黄豆大小软骨,长牙为上4颗下3颗,于1岁2个月时能打独站到现在基本可以独自行走、玩耍;。请问对于目前情况是否仍需继续补钙,怎么补?补多久?还需要注意哪些方面的问题!另外有时宝宝左眼自然流泪应该怎么办?挺着急的!敬请各位专家给予帮助!谢谢!

ld072222

可以独自行走、玩耍也蛮不错的了,有些近2岁才走稳,钙补多也不好,也不能长期补,最主要的就是多晒太阳才能有效吸收强健骨格,多喝水,多运动,去医院医生多般十个小孩中有九个都说缺钙,之后就开药呀,针呀。。。。我小孩去医院从来没说过是不缺钙的,哎!不要着急