caiwei1220

我家宝宝最近感冒好点有咳嗽

我家宝宝前两天感冒严重,后来到医院检查了下,医生开了些要让我们回家吃药后再观察。这两天吃了药后感冒好像好了些,但咳嗽严重了。宝宝睡觉时候都有咳嗽,宝宝现在经常晚上因为咳嗽睡不着,请问医生怎么办啊?

mency520

不是很严重的话,可以买点保婴丹或天黄喉枣散给她吃点,这两种药都是中药成份副作用不大。我女儿平时咳嗽严重点的话我都是给她吃止咳糖浆和止咳颗粒外加利巴韦林颗粒和头孢拉定颗粒这两种。我姐学医的她跟我说的,这样好快点。头孢拉定一天吃两次这样就行了,吃多了不好会降低宝宝的白细胞。平时也要多喝水才行,特别是夏天天气热了。宝宝容易出汗啊!如果吃辅食了,最好常给点百合粥或汤喝,百合有清热润肺,止咳功效。还有淮山也挺好的,它具有助肠胃消化,止泻功效。我女儿常吃这两食物,很少出现咳嗽或拉肚现象,不防试试吧!祝宝宝健康快乐的成长。

亭亭宝宝

宝宝感冒经常都会引起咳嗽的,咳嗽严重的话,再去医院开一些专门治咳嗽的药吃吃,平时自己用冰糖炖梨给宝宝吃,也有润肺止咳的作用.

LVYIMING2008

去医院看看,勤量体温,容易引起肺发炎。

caisuqi

小孩子都这样,我女儿也会,冲点蜜糖给他喝,60度开水冲就行了,平时要多喝水,

xiaozhuzimama09

宝宝还小,他的气管短,所以容易得肺炎.看他有没有爱吐沫,不爱吃奶,爱睡觉,呼吸有声音等症状(早期肺炎一般不发热),不要盲目吃药,最好还是带他去儿童医院看看,别耽误了

sxzrf-1978

感昌好了,看看是不是引起了嗓子发炎。如果是,那就需吃一些消炎化谈的药,如果不是,那得看看是凉是火,然后再对症下药,不可盲目。“勤量体温,注意引肺炎”这话说得对。