lljld

2个月的宝宝体重增长问题

我是母乳喂养,宝宝现在2个月10天了,出生时体重7.1J,42天是10.4,但现在称还是10.4-10.6之间。我感觉我们家女儿是个小食量,月子里饿了会哭,现在两个小时喂她都是只吸几口,不认真吃,而且睡眠也少,白天最多1小时,还是分了好几次,晚上夜里起来吃奶后不会马上入睡,清醒时还要人陪她玩,有时没有管她就自己吃手,吃的发出声音,说她饿吧,但她拱来拱去又有奶水溢出,想加奶粉,但女儿不会吸奶瓶。想加米粉但又怕消化不好,真是愁。

fce130

奶水足的话还是和母乳的好,纯母乳至少要喂6个月,儿现在国际母乳协会也提倡母乳喂养到2周岁呢,我女儿母乳喂养到16个月呢。给你推荐看些资料。http://blog.sina.com.cn/weewitch
奶粉还是别吃的好,米粉现在还太小叶不适合添加的。

军博

发育得挺好的。

kangfangfang

孩子没有问题。
宝宝不能喂得太勤,像你两个小时喂一次肯定不可以的,要三个小时到四个小时喂一次。喂太勤了小宝贝会消化不良的。
关于小宝贝的睡眠问题好像也没有问题,我家的宝宝两个月时也是只睡小觉。现在四个半月了就睡得很好了。
最后当宝贝三个月的时候,建议你去医院给宝贝做一个微量元素检查,看看是不是缺什么。

mency520

我女儿出生时有七斤二两,两个月大时有十三斤八,60公分高!我那会都给她吃点米粉了,从少量开始进一步加量,我都是晚上给吃点的。耐饿宝宝睡好点。体重不增多点到断奶对宝宝不好啊!我女儿十一个月那会都有二十一斤,断奶后都瘦了好多,现在刚有二十二三斤了。你可以买淮山类的米粉呀!淮山助肠胃消化,止泻作用。

white_snow

可能是你的奶不养宝宝,尽量少食多餐吧。自己多加点营养吧。宝宝还太小了。

诗雨宝贝

我家BB也两个多月,现在没事就吃手

fce130

宝宝小时是这样的,但是不是说一哭就要喂奶的,有时候可能是尿湿了,或是想你抱抱,所以不要一哭就喂奶,看看宝宝的需求到底是什么。
体重小时是不一定的,有些孩子一出生很重但是出了月子就轻了点也是正常的。

栋宝宝

母乳够的话不要加米粉,孩子太小消化不了,四个月以后再加。