tlhygp

我该怎么教育她呢?

我女儿今年上一年级,平时没有独立用钱的经验,今天我在她书包里看见了两元钱,我问她钱哪里来的?她说是同学给的,我说下午还给同学,要同学的钱是不对的,下午那个同学没有在,我把钱交给了老师,后来才知道是她在同学书桌里拿的,我告诉她这么做是不对的,那么我现在是给她一些零用钱(她现在还不是很会用钱,钱的多少不知道,去买东西也很胆小。)?还是给她买了她想要的泡泡呢?(会不会她有一种错觉:做错了就会满足她的要求)?

eeeeeeeee

这是一个非常严肃而又常见的问题,在我们每个家长和孩子身边都有过这样的影子,首先大可不必大惊小怪,其次应该慎重处理,和风细雨地与孩子对等交流,并将你的态度也认真的表达给他。这点您做得很好. 孩子应该会有记住.

可以给孩子制定一个零花钱计划, 还要与他一起商讨一个花费计划,原则是节约、合理、(尽量)透明。还可以告诉她大人如何用钱的,比如:家庭经济来源、正常性开支、我们用钱的原则等. 我管儿子就这样. 结果他比谁都小气, 钱都存着, 用起来很慎重, 比谁都"小气".

这只是成长的烦恼, 没关系的.

提问者对回答的评语:你说的很有道理,我将试着去做,不知道怎么同你能直接对聊,希望能给个联系方式