tony0074

五个月小孩缺锌该怎么办?....急

专家好,我家小孩刚五个月大,前一阵子出汗很多,去医院检查说是缺锌,请问应该怎么办才行呢,现在他又不能吃东西.... 谢谢了.....!!!

常见病专题专家组

您好!平时注意从膳食中补锌。食物中牡蛎、鲱鱼含锌量最高,每公斤食物中含锌超过100毫克,其次是肉、肝、蛋类、蟹、花生、核桃、茶叶、杏仁、可可,含量20-50毫克;麦类、鱼类、胡萝卜、土豆含6-20毫克。此外,动物性食物的含锌量高于植物性食物,且动物蛋白质分解后所产生的氨基酸能促进锌的吸收,锌的吸收率一殷在50%左右,而植物性食物所含的植酸和纤维素可与锌结合成不溶于水的化合物,从而妨碍人体对锌的吸牧,吸收率仅20%左右。锌的吸收较大程度依赖于铁、钙、磷的存在。为了防止锌的缺乏,应鼓励孩子多吃瘦肉、猪肝、鱼类和蛋黄等动物性食物,养成良好的饮食习惯,不偏食和挑食。大米、玉米、白面、蔬菜和果类中含量少,低于5毫克,在食用这些食物中要注意补锌。
孩子缺锌,应设法及时纠正。
根据不同程度,除及时添加含锌丰富的食物外,还可按医生嘱咐服用锌制剂,如葡萄锌、硫酸锌、甘草锌、醋酸锌糖浆和复合维生素锌糖浆等。通常孩子服用1--2个星期后,食欲便可明显增加。整个疗程应维持2-3个月。
愿宝宝健康快乐的成长!点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

duoduor

宝贝缺锌
缺乏小苗头:宝贝个头矮小,经常厌食、偏食、挑食;反复发生口炎;严重的还有异食癖。
居家防治法:不要让宝贝错过摄取初乳的机会;饮食注意给宝贝吃肉类、鱼类、动物肝脏。

小杯

别着急,问题不大。这个月龄的小家伙都会有些轻微的缺这个缺那个。

你去淘宝上看看,有款婴儿口服液叫childlife,蛮好的,美国进口,里面微量元素很多。

但这种东西还是尽量少用,毕竟药补不如食补。还是在宝宝的饮食上多下些工夫的好。上面专家也说了很多含锌量较高的食物。让宝宝尽可能吃的多样化一些,越均衡越好。你也可以去淘宝上找找,有卖拌饭料的,四季堂或者和光堂,里面营养都很不错。