dusijia

宝宝爱吃“玩具”,怎么办?

宝宝最近很喜欢《三字经》,于是我天天睡觉前给她看书,可是她看着看着就把书撕了,然后吃。不知道问什么,她好喜欢什么东西都往嘴塞,连小脚都吃,这样对宝宝的牙齿和身体有影响吗?

昕悦

我不知道楼主的宝宝是多大的 刚刚出生的宝宝只会随性地挥动小手 很难把自己的手送进嘴里,只有当宝宝手眼协调能力发展到一定程度 他才能准确的将手放进嘴里 事实上吃手是宝宝动作发育的具体表现 是非常正常的生理现象 ,随着宝宝长大 他的动作不断发展 游戏能容增加 对周围的更多事物感兴趣 吃手的习惯就会没有。压制宝宝咀嚼世界的欲望显然是不对的 尽可能为宝宝提供适合咀嚼的玩具让宝宝通过咀嚼安全的玩具发展感知觉满足他们的心理需求。

父母不能采取生硬地夺走玩具或者训斥宝宝,甚至打宝宝小手的方式来在制止这种方式,这样的行为不但起不到作用相反还会无形中强化宝宝的这种行为,正确的方式告诉他这样做不好应为玩具脏 会生病

当宝宝把手或玩具往嘴里送 给宝宝准备一些棒状的磨牙食品 这样既满足了宝宝口腔活动的需求 又可以防止他啃咬玩具

转移宝宝的注意力

如果宝宝一岁多了还吃手或者抓东西往嘴里送 , 当宝宝吸吮手指或吃别的物品时 不要搂抱或亲吻他这样会让他感觉很舒服从而强化了他的习惯 但当孩子停止吮手指头时搂抱或亲吻他好好爱抚她

提问者对回答的评语:你分析的很全面!

duoduor

小宝宝都这样,注意给玩具消毒就行。

mency520

正常现象了,我女儿现在有时还是这样,乱咬东西是有点不卫生的,你可以个硅胶圈给她咬啊!在岁半前宝宝还不会看书,只会拿来玩撕烂,我以前也买书给女儿,她都是撕烂,现在也时有,但少点,因为她现在会拿书来看看,叫你讲给她听。慢慢来,不急,她对书感兴趣才行,逼方式行不通,反而会伤到他小小的心灵。

chengsuyun

宝宝对什么都是好奇的 宝宝都是这样子 不用太担心 大一点就好了

栋宝宝

一岁以前宝宝长牙的时候都会这样的,注意消毒就行。我家宝宝喜欢吃软的东西,衣服,尿布,被子什么的通吃。

meisan08

这是小孩子的天性,生下来就会吃手指的

suzy0130

不知道楼主的宝宝多大?我家宝宝现在七个月正在长牙齿也这样。当宝宝把手、脚或玩具往嘴里送,给宝宝准备一些棒状的磨牙食品。这样既满足了宝宝口腔活动的需求,又可以防止他啃咬玩具。

xunzhanghong

宝宝都这样,不要太勉强!可以给他可以抓啃得玩具玩,但平时一定要注意消毒!

zhiyan-you

其实吃玩具也是宝宝成长的一个过程,宝宝因为还小,眼睛和手没办法正确地分辨东西,所以他只能用嘴来区别。其实,只要正确地引导就行了。首先先把玩具消毒,然后,如果再发现宝宝用嘴去咬玩具的时候,你可以拿起那个玩具告诉他要怎么玩,示范给宝宝看。起先他可能不懂你的意思,不过慢慢地,多教几次他就会明白,原来这东西不是放在嘴里吃的。这样可以教宝宝玩玩具又可以教他理解能力,和语言能力。一定要注意,不可以直接了当地对他说不可以咬玩具,那样会把他的积极性给破坏了。

yj2404

是啊,我家孩子也是,不知道你家孩子大了 啊 ,我家孩子才三个月就这样啊,希望有办法的朋友提供高招