sunny-yeye

为什么宝宝睡觉头也老出汗?

吃奶时后脑勺出汗,晚上睡觉时头也出汗,宝宝新陈代谢快,一出汗整个头都全湿透了像洗过头一样,正常吗?

继上,可我宝宝去医院检查微量元素五项不缺钙哦,长牙都比同龄的宝宝快呢!

habulu

我有一段时间跟你有同样的疑问,宝宝睡觉的时候头上总是出

很多汗,枕头就没干过.不过首先你要确定孩子出汗不是因为

盖的太多了.

我带孩子去医院检查,医生说是因为缺钙和缺锌引起的.

我的宝宝检查了微量元素,缺钙和锌,我给她针对性的补了钙

和锌,现在夜里头上不再出汗了.建议你给宝宝查查微量元素

看看,确认一下.

shayull

这是正常的,但是也要注意孩子是否缺钙啊,我宝宝也是这样的,整个枕头都湿了,

JEANEAN

加大风流量,我家的也是,可以吃奶的时候,睡前,我会适量的让宝宝凉快一下,那样效果会好很多.

洋洋媽

吃奶時出汗是正常的,不是有句俗語嗎“使出吃奶的力氣”,證明寶貝吃奶是很費勁的,此點不用擔心。
另外,睡覺出汗要仔細觀察下看看,是否只是剛入睡的前一兩個小時出汗,睡熟以後就不會再出;還是一晚上都在出汗。如果是前者不用擔心,正常,小孩親陳代謝迅速,一般都會比大人熱一點。如果是後者應該是缺鈣或其它,要去測一下,根據需要補。

xx-pig

正常,我家宝宝也这样,宝宝的头部温度会比较高,给他用透气性较好的枕头,别给宝宝穿太多

anns-520

应该没事,我宝宝吃奶的时候也很会出汗,因为她在用力嘛

tonneytai

吃奶時出汗是正常的,睡覺时出汗,要注意宝宝是否缺钙或是否身体虚啊,要去医院看一下。

w1018

跟我们宝宝一样,是缺钙的表现,一般情况下睡觉热的话是身上出汗,缺钙才头出汗。后来去医院一查,中度缺钙,现在每天都在吃钙片,要好多了。

彤乐园

睡觉爱出汗时宝宝缺钙的症状

CHENHUANGYONG

和我女儿的情况一样,我女儿9个多月啦,一吃奶就会出汗,吃人奶呢,我抱着她,头发都是湿的,晚上睡觉要一边吃奶一边睡,枕头都是湿的,我晚上要给她换几次枕头!不用担心呀,很正常!能吃,肯睡,又很好动!

pingjuxin

天气热了宝宝吃奶时出汗这是正常,给他加大风流量,要注意先擦汗。如果还是出汗很多,那宝宝就是缺钙或是身子太虚了。

圣钰宝贝

宝宝吃奶的时候非常的用力出汗是正常的,睡觉出汗就要多多注意缺钙也会出汗,如果宝宝再出现睡觉会惊,哭闹,就要试着给宝宝补钙了。

linxize

给宝宝补一些钙,最好是食补,不要急于吃钙片.还要记得带宝宝经常晒太阳,如果没有VD的话补钙再多孩子也吸收不了多少.但随着年龄的增长会慢慢好起来.我宝宝32个月现在就已经不出汗了.

ChenDaisy

我儿子也是这样,无论是吃奶或者睡觉都满头大汗好像洗头一样,但身背就没汗,只是头部,

haiyi1618

可能是虚汗,介意到医院检查一下,是否缺钙。

pangpangmama2009

宝宝是不是怕热呢?睡觉盖的多吗?衣服穿的多吗?

wodeai123

就是不热的天宝宝也出汗是不是,你的宝宝是缺钙了,给他补点葡萄糖酸钙喝两合就好了,我家宝宝就喝这个

smilexiaoma

我宝宝也是这样,老人们都说正常的.

kemingfeng

我家宝宝小时候吃奶的时候也这样,一头大汗,睡觉有时候也有汗,不过大都是因为盖得太厚,如果是因为天气热的话不要紧,要是常期是这样,那就应该要向医生咨询吧!

梦灵

我这宝宝也是一样

摇篮中的王子

我家宝宝也是,为此体检的时候我问医生了,他说多汗多襟是缺钙,所以我现在就给他补了,效果还可以,但还是有汗不过比以前好多了。

hysgyanming

我宝宝也这样 但只是轻微缺钙 查微量元素不缺 但照片说缺一些 糊涂 你也上医院查查 一般没事

shsh123456789

宝宝白天活动量大,产热多,身体来不及把热量发散出去,转入睡眠时,只能从代谢旺盛渐渐过渡到基础代谢,另外,宝贝的植物神经调节功能还不完善,入睡初期,支配汗腺的交感神经占优势,体内大量的热能仍然会以出汗的方式释放出来。因此,宝贝在入睡后一段时间内容易有发汗现象。此外,宝贝在睡前进食可使胃肠蠕动增强,胃液分泌增多,汗腺的分泌也随之增加。这些情况都可以造成宝贝在入睡后出汗较多,轻者只是头部潮湿,重者表现为睡觉时汗液在枕头上浸湿一大片。

tianna99

小孩晚上睡觉头出汗是正常的,记得千万不要给宝宝盖太多,宝宝体温比大人要高一些,并且宝宝是怕热不怕冷的。所以注意通风,不要盖太多捂着就会好一点。不需看医生
,也不用担心

叮咚小丹

这是缺钙的表现吧,要注意哦,带宝宝去检查一下,适量补点钙,鱼肝油,平时带宝宝晒晒太阳