yayadadou

宝宝6个月,晚上睡觉还要开夜灯吗

爸妈说宝宝晚上睡觉要开着台灯。要不然宝宝醒了会害怕。可我又怕这样会影 响宝宝睡眠。不知道该不该晚上开着灯睡

汐汐妈咪

不要让孩子开灯睡。有些孩子晚上睡觉要整夜开灯,看见有亮光才肯睡,灯一关就哭闹不已。这种习惯养成后,孩子往往睡得不安稳,睡眠时间缩短,体重增长的速度也较正常的孩子慢。因为孩子的神经系统正处在生长发育阶段,其功能尚不完善,尤其是婴儿的神经系统还十分脆弱,适应环境变化的调节机能也很差。如果整夜开灯睡觉,改变了昼明夜暗的自然规律,孩子分不清黑夜白天,就睡不好觉。因此要培养孩子从小习惯关灯睡觉,夜里除了喂奶及换尿布时开灯以外,不要无原则地迁就孩子。坚持培养,孩子会逐渐适应关灯睡觉的习惯。

另外,为了避免孩子养成不良的睡眠习惯,家长还应注意不要在睡前吓唬孩子,也不要在睡前给孩子吃东西或玩玩具等。

minmin95543

我家宝宝一直也没开着灯睡啊

annieangle

不要开灯,即使要开,就开个小的夜灯(那种直接插在插座上的功率低)。让宝宝慢慢习惯不开灯睡觉,那样有助于睡眠而且对眼睛好。

珠珠小美女

最好不开灯,因为这样宝宝不容易睡熟,如果不方便一定要开灯的话,就开灯的话,用有红色的灯,最好是红色,红色的灯光不会伤到眼睛,灯光的光线也不要太强。
我们家宝宝从3个多月就开始晚上关灯了,如果晚上要喂奶时,我就会打开电视,这样的话,光不是太强,不会刺眼。