yaoyuying

孩子衣物上果汁残留物怎么才可以洗干净

就是小宝宝们爱吃水果类的,平时的衣服上会留很多我试着洗了很多次但还是洗不干净,扔了又可惜,穿吧又很难看,郁闷呢,有那位高人知道咋样可以洗干静呀?请告知.谢了!

douzi

方法一:

用来素水(医院用来消毒的)倒在有果汁处,搓一下.然后用清水冲一下即可.来素水对许多果汁都能除掉(如:西红柿汁.桃子汁以及葡萄汁等)这方法我告诉了许多同事.朋友和网友.都说效果不错!试试吧!注:我用来素水通长洗的是棉质衣物.毛料衣物我没试过.

方法二
1.用专用洗涤剂:
2.新渍可用浓盐水擦拭污处,或立即的食盐撒在污处,和手揉搓,用水润湿后浸入洗涤溶液中洗净洗净,也可用温水搓肥皂强力洗除,或和3-5%的次氯酸钠溶液搓试沾污处,再用清水漂净.
3.若是陈迹可将其浸泡在该溶液中过1-2个小时后,再刷洗,漂净.
4.可以用草酸来洗!
5.用3%至5%的次氯酸钠溶液揩沾污处,再用清水漂净.若是陈迹,可将其浸泡在该溶液中,过1-2小时后,再刷洗、漂净.

提问者对回答的评语:非常感谢,我10.1会买回来试试.