nangongyihan

幼兒園裡如何避勉感冒

寶寶4周歲了讀幼兒園半年了,可是我發現以前一年都不會有兩次以上的感冒,現在一上幼兒園每個月都會有感冒,很頻繁阿。每次都要吃藥才好。上學前就是偶爾感冒不吃藥三天就好了。現在不行了。吃藥也要十來天才好。隨之抵抗力也不好了。幼兒園裡小朋友之間感冒傳染起來還真是歷害阿,有誰能告訴我讀幼□園的寶寶如何預防感冒呀。

小乖乖妈

多洗手,加强营养,注意提高孩子的免疫力.
关注怎么让宝宝增强免疫力
饮食和运动和护理是提高孩子免疫力的最佳法宝。使用免疫药物使用对宝宝免疫力的真正提高并无实质上的帮助。
1、“药补不如食补”。一岁半的宝宝已经完全可以自主地从食物中汲取所需的各种营养要素从而达到健身强体的目的了。 维生素C又称为抗坏血酸,它是人体不可缺少的营养素,对于宝宝的生长发育尤为重要。它能够促使钙质沉积在牙齿和骨骼上,维持它们的正常生长;可促使铁质在肠道吸收,防止发生缺铁性贫血;能够增强宝宝身体的抵抗力,避免经常感冒发烧;还可增强毛细血管壁的弹性和致密性,避免骨和皮肤出血。维生素C在人体内的作用是提高脑神经的灵敏程度,使脑对刺激的反应灵活,还能提高免疫力和抗病能力,能提高人体对寒冷的适应能力并对血管具有良好的保护作用。对孩子的脑和身体都有很重要的作用。
2、多做运动。现在的小宝宝娇贵的不得了,每天的活动量少的可怜,在这种情况下,想要有个强壮的身体几乎是不可能的。而游泳、跑步这些最基本的活动是提高免疫力的最好方法,目前越来越多的孩子,由其是城市里由其严重。
3、护理。小儿多为稚阳体,怕热不怕冷,越是爱感冒的宝宝,就越给宝宝穿的多,这样就容易伤热,而越发容易感冒。一定要做到“三分饥与寒”。还有种可以帮助宝宝健康的好方法,小儿中药足疗法的提高免疫力的方药,使用简单方便,效果不错。如郑氏小儿中药足疗法是目前比较有特色的。还有种熏醋疗法也很不错,在流感期间使用,也能达到不易感冒的目的。另外适当补铁补钙多吃萝卜对提高免疫力会有很大的帮助。
目前新妈妈们保健护理的常识很是不足,建议多和有经验的前辈进行交流,在饮食和运动和护理三方面做好工作,达到增高宝宝免疫力的目的。