chestercai

三个月的宝宝,血常规问题

大家好。今天带宝宝去看血管瘤的问题。医生让检查了血常规,结果如下。好像有几个项目不太好,有上下的箭头,但看不到参考值。请大家帮我看看好吗?到底出了什么问题?应该怎么纠正?医生也不告诉我们,似乎检查血常规就是为了诊断血管瘤,别的没多讲,只开了药给擦血管瘤,说是小问题,下个月再去看看。

血小板 496
红细胞压积 33
红细胞平均体积 79
红细胞分布宽度 33
淋巴细胞百分率 69.6
中性粒细胞百分率 24.7
淋巴细胞数 4.0

谢谢。您也可回复我信箱:chestercai@126.com

————————————————————

对不起,参考值是有的,但是,这些结果反映了宝宝身体出现了什么问题呢?改怎么改善?谢谢!

血小板 496 参考值:100-300*10^9/L
红细胞压积 33 参考值:37-49%
红细胞平均体积 79 参考值:86-100fl
红细胞分布宽度 33 参考值:37-50fl
淋巴细胞百分率 69.6 参考值:20-40%
中性粒细胞百分率 24.7 参考值:45-77%
淋巴细胞数 4.0 参考值:0.8-4.0*10^9/L

还有其它项目,不过都是在正常值内。 谢谢!

yyng926

化验单上的上,下箭头表示已查结果相对正常值范围升高或降低,另外,每个医院的检查设备有区别,精确度也不一样,所以化验结果每项标准值也不一样.另外,你所说的这些结果,没写单位,要知道一项结果的单位不一样,意味着检查的方法,仪器就不一样,标准值就肯定不一样.按理说,结果单上就应该有每项对应的标准值范围!

摇篮中的王子

医生没给你说孩子的病情吗?那我觉得你可以还家医院了。