didi0309

这些天怎么给宝宝晒太阳

我的宝宝2个月大,昨天带他去儿保检查,说他严重缺钙,后脑勺有两个凹进去的地方,让回家多晒晒太阳。可现在这种天气30几度,就算早上8,9点下午4,5的太阳还是很晒的,怎么晒啊,直接晒不是要把皮肤都晒黑晒坏了么?请问各位妈妈这些天怎么给宝宝晒太阳?

yiwen2009

要给宝宝带上小帽子,将宝宝搂在怀里,面向妈妈的胸部,用帽檐挡住宝宝的眼睛,避免阳光直射伤到宝宝眼睛,然后让宝宝的背部对着阳光,妈妈正对着阳光,所以妈妈记得一定要涂抹防晒霜,避免晒伤皮肤。

megbaby1314

是啊,不能直接给宝宝晒太阳的,我在书上看到的,说是热的时候要给孩子戴上遮阳帽,到树荫底下去,不要直接暴露在太阳底下,时间上是上午十点前下午四点后

yffwz058

呵呵,早上9-10点给宝贝戴上帽子,不要让太阳晒宝贝的面部,然后身体要全部裸露出来,这样才能起作用。

xyc07

五点半以后。

william_ok

我都不敢给宝宝晒,太热了!

lele-baobei2000

在树阴下或者开窗站在窗下都行,不能直晒,会晒坏宝宝的,空气中也是含有紫外线的!

doreen03092320

晒晒小脚也是可以的啊。不要直射宝宝脸上。时间是早上10点前和晚上4点以后。出去溜溜也是可以的。不要担心没有晒到太阳。出去转转也是晒太阳。

lychen

我家宝宝体检的时候医生建议,每天晒三次太阳每次5分钟,晒晒小脚