jojo203

5个月宝宝肛门红

宝宝五个月了,这几天大便绿色的,肛门周围红色。是湿热吗?怎么办才好?

duoduor

其实,大多数性状正常的绿色便便都是正常的,便便之所以会变绿是有原因的。
一是消化不良或急性腹泻的宝宝,因肠蠕动过快,胆绿素在肠内尚未转化为粪胆素。第二是宝宝铁剂服用过多,或维生素C缺乏,会引起铁吸收不良。铁在酸性环境中吸收得最好,如果配方奶中的铁吸收不完全,或者由于补充了过多的铁剂,一部分没有被吸收的铁剂会混在大便中排出,形成绿色或黑色便便。只要根据宝宝的具体情况适量补充铁剂,同时补充维生素C,使铁得到完全吸收,就不会再出现绿色便便。第三是宝宝吃的一些绿色蔬菜没有完全被消化吸收,就从大便中排出。
肛门周围红,是有火。母乳的孩子也可能是妈妈吃咸了。多给宝宝喝水,可以每天用水给宝宝冲下小屁股。

xuzhengyan

不碍事的,勤洗洗,用麻油擦擦!很有效的。大便绿色,是正常的。你宝宝有没有给怀孕的妈妈抱?如果不是很好,是的话过几天也会好的!

小祥祥

勤洗洗,用爽身粉擦擦

mamadou

我家宝宝以前就是那样子绿的是上火可以用一点点牙膏擦在肛门上!等一会在洗洗!你可以试试要是一晚还是红就上医院看看吧

mengyuling

大便之后要帮他洗洗,给点生茶子油擦,我家宝宝一红就擦点,第二天就没事了.