ayn72

婴儿拉屎放屁困难说

我宝宝40多天了,最近发现他放屁有时用力很大而且鳖红了脸,有时还要恩恩两下;大便一天一次,而且拉的非常之多,稀的黄色,大便时也憋红着使好大的尽,请问这有问题吗?今天到现在还没拉,而且他吐奶平凡,我都不知道怎么样他才算吃饱.还有他白天睡觉不好,哈欠连天就睡不着,好不容易把他哄睡放床上不到5分钟就哭闹,不知道他是要抱着睡还是一个人受了惊吓不敢睡,因为他睡的时候一惊一惊的,请问这是什么问题,是缺钙?应补什么钙,请推荐一下,谢谢大家

wenjiao_gai

我家宝宝现在两个多月了,大便时也会嗯嗯的使劲,我带她到妇幼保健院问过医生是不是宝宝便秘,医生说没事,小宝宝都会这样,这也是宝宝要大便的信号啊,宝宝睡觉是一惊一惊的没事,长大就会好的,我家汶汶现在就好多了,不是缺钙,放心好了,祝宝宝健康可爱!

duoduor

刚出生的宝贝,由于大脑还没有发育完全,为了避免外界过多的干扰,所以吃奶时会经常睡着了。判断宝贝是否吃饱,可以从这样几方面观察:比如宝贝吃奶时,能听到他吞咽奶水的声音,而且在吃奶后能踏实的睡觉,不哭闹,直到下次吃奶前才有些哭闹;宝贝每天能尿湿六块以上尿布。另外,可以观察宝贝的体重是否增长正常,一般宝贝出生后的最初3个月里,体重每天增长20-25克,7-12个月时每天增长15克。但宝贝在出生后前12天,由于身体水分减少,加之排出胎粪、吃奶较少,体重变化不大。
如果宝贝的大便稀薄、发绿,排便次数多但量少,表明宝贝可能是没吃饱。
平时多给宝宝顺时针揉小肚子,做背手操,吃完奶立即竖起嗝气,可以帮助肠胃蠕动,促进消化。
人工喂养的宝宝便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。
母乳的宝宝便秘
对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b.喂纯母乳的宝宝,3-5天排便一次(不干结无排便困难)或一天3-4次便均属正常。不必给强刺激,必要时用温湿巾按揉肛门,或用棉棒沾食用油少许塞入肛门约2-3公分,揑住小屁蛋片刻即可排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。
如果不缺钙,可以先吃鱼肝油,比如伊可新就可以。如果宝宝长的太快,或者有枕秃,或者烦燥,夜惊,也可以在医生指导下补充钙剂,但注意,新生儿会有惊吓反应,应与缺钙区分开来。多晒太阳,也可以补钙。

乐奕然

建议带宝宝去做一个微量元素的检测,看看宝宝身体缺少什么,再针对进行补充,宝宝拉大便困难,应该是吃奶粉吧?一定要多喂宝宝喝水,在每次宝宝吃完奶后,及时把宝宝竖起来,轻拍宝宝背部,会避免宝宝吐奶现象的,祝宝宝健康!