marytcl

宝宝放臭屁,三天没拉大便

宝宝三个月了,以前一天一次大便,这几天,先是两天拉了一次,再是三天拉了一次,拉的特别多,而且非常稠,现在又三天没拉了,还总是放臭屁,而且放屁特别使劲才能放出来,真是急死了,这是怎么回事呀,他一直吃母乳.

xinyuan00521cn

我家宝贝以前和楼主家的一样,有时甚至6、7天才拉一回,也是纯母乳,我常常在哄她玩的时候给她按摩小肚肚(四指并拢绕肚脐做顺时针按摩),一般这样的孩子都是有火,天天要喂点白水,隔三差五喝点清火茶,慢慢调理调理就好了!这是我的经验之谈,楼主也试试吧!

duoduor

人工喂养的宝宝便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。
母乳的宝宝便秘
对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b.喂纯母乳的宝宝,3-5天排便一次(不干结无排便困难)或一天3-4次便均属正常。不必给强刺激,必要时用温湿巾按揉肛门,或用棉棒沾食用油少许塞入肛门约2-3公分,揑住小屁蛋片刻即可排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

suojunping

孩子放屁说明孩子身体壮.很正常的.妈妈没事的时候多帮孩子按摩屁屁,拉的时候孩子不至于用太大劲.还有就是每天早晨孩子没吃奶以前帮孩子按摩一下肚子,这样孩子就不回3天不拉了.很管用的妈妈试试.

宝宝,乖

往宝宝肛门里塞一点点肥皂,过几分钟再叫他拉就得了。

caisuqi

小孩子已经很上火了,赶快给三公仔小儿七星查他喝,一天两次。

xinyuan00521cn

我家宝贝以前和楼主家的一样,有时甚至6、7天才拉一回,也是纯母乳,我常常在哄她玩的时候给她按摩小肚肚(四指并拢绕肚脐做顺时针按摩),一般这样的孩子都是有火,天天要喂点白水,隔三差五喝点清火茶,慢慢调理调理就好了!这是我的经验之谈,楼主也试试吧!