chouchou-ma2008

四个多月咳嗽能否食用冰糖炖梨?急

臭臭142天了,昨天上午咳嗽兼流鼻涕,下午至今天偶乐伴有咳嗽,请问是否需上医院或是可食用冰糖炖梨?

宝贝好了,感谢大家热心及时的提供参考与帮助,因最近心情低落故未及时的更新。谢谢姐妹们

乐奕然

及时观察宝宝的体温变化,看看有没有发烧情况,四个月的宝宝肠胃功能还未发育成熟,最好不要给宝宝服用那个,可以多喂宝宝喝水,适时的增减宝宝衣物,可以用醋熏的方法杀毒室内病毒,保持室内通风,慢慢调整就会好的,也有助于宝宝身体免疫力的发育,祝宝宝健康!

duoduor

风寒感冒
宝贝表现为发热较轻,不出汗,畏寒怕冷,喜欢让妈咪抱在怀里,流流清水鼻涕,一阵阵咳嗽,咳嗽时喉中有痰声,痰液清稀易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如解肌宁嗽丸或口服液,也可服用儿童清肺口服液。2、辅以食疗,取葱白带根须(15克),香菜(3克),大枣(5个),生姜(3克)切丝,加水适量煮沸5-10分钟,趁热饮用,具有祛寒发汗的解表作用。
风热感冒
宝贝表现为发热较高,出汗多,口唇红,咽喉发干发红并伴有疼痛,鼻不通气,有黄脓鼻涕,咳嗽声重浊,痰少不易咳出。
防治法:1、在医生指导下服用适宜的药物,如小儿感冒宁糖浆,小儿咽扁冲剂或小儿热速清口服液等。2、辅以食疗,取白菜根20克,白萝卜30克,红糖60克,一同煮水热饮,也可起到祛寒发汗的解表作用。

jinjin208013

感冒了要去看医生哦,呼吸系统有炎症,吃点消炎药就好了,可别拖哦,小孩子咳嗽最易咳出肺炎了,妈妈一定要注意哦!

suojunping

不能吃的.现在也只能吃点蛋黄.怎么能吃那呢.没事的,只要孩子没上火.持续几天自己回好的.什么药也别用.去年我的孩子就是流鼻涕,还有点咳嗽,隔了几天就没事了。孩子小,喂药孩子容易吐.太苦了。