yxandyzysxa

老上吃手

现在他四个月了还老是吃手,这正常吗?

汐汐妈咪

宝宝喜欢吃手,可能宝宝进入“口欲期”,一般在3个月左右,这是一种正常现象,宝宝正处于口唇快感期,如果吸吮的需要得不到满足会影响其身心发展,以致产生暴躁、消沉的负面情绪。有的宝宝在浅睡状态时,会用吮手指来寻求自我安慰而重新入睡。吃手是宝宝成长过程中一种心理需求和一过性行为。家长不必担心,可以适当给宝宝吸,但不要形成习惯即可,平时要多陪陪宝宝说说话,拉着他的小手亲亲,宝宝若在情感上获得足够的关心,就不会想通过吸手指的方式来获得快乐。

提问者对回答的评语:好

lovebabymom

不正常也不卫生,要改掉,,,

芫宇

正常是正常,我孩子八个多月了,还有吃手的习惯,因为孩子不是我带,只要我带孩子我就不让她吃,这要不卫生,不是好习惯。孩子是用嘴巴来认识东西的,她没见过的东西只要能拿到手里她就会用嘴巴咬。,慢慢大点了就知道那东西是不能吃的。经常吃手对牙齿的发育有影响,会长歪的。

BB1110

我孩子也是爱吃手 最近在长牙 吃得更厉害 也不知该弄什么给他吃比较好

doreen03092320

宝宝吃手是正常的,只要保证宝宝手卫生,经常给宝宝洗手,是没有问题的。不要经常不让宝宝吃手,阻止宝宝吃手。