wl0597

不吃奶粉

宝宝两个多月时,拒绝奶瓶和奶粉,为什么?

aaa1248aaa

(1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。
(2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。
(3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。接着在他情绪稳定的时候多用奶瓶给他喂食。这样,让宝宝可以在白天的时候接受奶瓶进食的方式,要上班的妈妈就可以放心地回到工作岗位了。宝宝也不会因为太大的改变而不安。

儿科专家

孩子不愿吃,你最好给孩子换一个奶瓶,换一种奶粉。奶粉有各种味道,宝宝可能喜欢吃别的味道。

延延

楼主的烦脑我也经历了~2楼的方法我都试过~但都不行啊~后来成天上网找原因,发现好多宝宝都在第2个月出现这种现象(吃奶瓶的就不吃母乳,吃母乳的就不吃奶瓶)这主要是这两种吃奶的方式,感觉差太远了~ 后来有一次无意中发现宝宝在刚睡着的时候反而吸了一瓶奶~于是当我的奶实在不多时,就想办法让宝宝睡觉(我是让他吸着我的奶头睡着的)等他睡着了迷迷糊糊的状态下就喝下一瓶奶了~~(这个方法其实也不太好,但我奶不多,而且要上班,没办法)~~等宝宝6个月大的某一天~他拿着奶瓶在玩的时候~我发现瓶子的水少了一格,于是有意识的再给一瓶水他喝~竟然都喝下了~当时真是高兴死我了~所以妈妈不用着急~顺其自然~最好一直坚持喂他吃母乳~等宝宝大点的时候就会吃奶瓶了^^

延延

忘记说了~喂宝宝吃奶一定要在比较安静的地方,否则他会心散的~其次就是当宝宝喝下一瓶奶后~一定要竖起来让他趴在你的肩上直到拍到他打嗝为止~
楼主如果实在没办法,试一下这个方法吧,我也好同情你啊~~