tangminyouyou

两种奶粉能混着吃吗

我家宝宝3个月了,换了很多奶粉,不是上火就是拉绿便,现在喝和光堂的觉得还不错,就是日本奶粉清淡,一会就要喝了,打算买听牛栏的给他晚上喝,可不可以,姐妹们给点建议。。。谢谢

anning-2007

这个问题好多妈妈都会有顾虑,没有绝对的,因为宝宝体制不一样,因人而异吧。
多数妈妈认为吃一样好,不能混合吃,孩子会不消化,肠胃受不了;少数妈妈认为俩种一起吃营养全面,更好。
其实,这要看孩子的反应,要是孩子俩种奶粉掺着吃没有不良反应,就可以掺着吃,有营养专家说“俩种奶粉一起吃很安全,营养更全面,就像馒头和烧饼一样。”----我儿子就是实例,从2个月就一直俩种奶粉混合吃,到现在20个月了,是3种奶粉混合轮流吃,不上火,不拉肚,大便好,长得十分棒,健康聪明,作为早产双胞,身高体重都非常好,各方面发育都很好。 我是很赞同混合吃的。
但是一定要看孩子的反应,如果不适应,那就还是吃一种吧,毕竟孩子身体素质各方面都有差异。

mency520

最好不要这样了,怕影响到营养物质的吸收呀!我女儿也是吃日本奶粉,感觉不错,明治牌的。清淡的好呀!太甜不好。影响到宝宝的口腔问题。

汐汐妈咪

只有在转奶时才需要混合吃,不能长期混吃。
在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。
转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。
有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

guoguo3602

日本奶粉放心吗?前段时间报纸上说日本奶粉有种至病菌

ld072222

3个月了,换了很多奶粉!!!这位妈妈够可以的!孩子还很小,肠胃功能还不够健全,能让你这样着腾吗?不是上火就是拉绿便,你也不心疼宝宝这么频繁换奶粉,不上火不拉绿便才不正常呢