yuyuxuanxuan

婴儿口唇发紫

我家宝宝今天满半个月,出生7天的时候我发现孩子口内侧发紫,朋友说是因为照蓝光形成的(宝宝有黄疸照了一天蓝光),后我到医院检查,胸片显示肺部纹理模糊,双肺中内见少许小点状,诊断建议是肺炎可能,心脏彩超显示卵圆孔未闭,大小约3.6mm.其他一切正常,医生说是肺炎,让我给他输液,已经输了3天了。
请问是肺炎吗?我还要打几天的针,他的这种情况正常吗?

SUNYU84349392

新生儿突然憋气,口唇发紫
-----
2009-3-25 10:03:28来源:来源不详 lxx阅读:134

新生儿突然憋气,口唇发紫怎么办:

(1)首先给小孩一些必要的刺激以促使其正常呼吸。如弹足底、托背呼吸等。

(2)适当应用一些药物如氨茶碱片,第一次按每千克体重4~6毫克计算口服,6~8小时后减半量再服一次。口服氨茶碱的目的是兴奋呼吸,消除憋气现象。服药后极少数患儿可出现烦躁不安、哭闹等兴奋现象,但停药后即可消失,在以后给药时应酌情减量。

(3)注意保暖。足月新生儿室温应保持在28℃~30℃,早产儿保持在30℃~33℃为宜