kitten2002

急死人

各位妈妈们好! 我家宝宝已经出生23了。现在她脸上很多小疙瘩。有些还变红了!身上还有几个。网上说是湿疹。原因是捂着了。我现在已经给宝宝少盖了被子。可是还没有减轻。怎办啊!还有人告诉我不要给宝宝洗脸了。我都不知道该怎样做了!还有就是 我是沈阳的。 这有沈阳妈妈的群吗。 我很想和你们一起分享经验

SUNYU84349392

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。湿疹是有自愈性的,所以大人对于宝宝的湿疹不要太过着急,1岁以后会逐渐改善的。
发生原因:1、宝宝皮肤角质层薄,对刺激因素敏感;2、吃了鱼、虾、羊肉、奶、鸡蛋等致敏食物;3、机械性磨擦或唾液、奶液的刺激,刺激性的肥皂以及人造纤维等均可引起湿疹。湿疹一般发生在1-3个月,6个月后减轻,1-2岁后即可自愈。发病部位多见于头面部,有时也在颈、四肢甚至全身,出现散发或群集的片状小红丘疹或红斑,或有小水泡。
处理:1、视情况严重程度,如果是单纯吃奶引起的,可酌情停用一断时间的奶,或将奶粉冲稀些再喝;2、及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等,3、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。如果脸部皮肤干燥会加重湿疹的症状,可以给宝宝使用凡士林涂抹;4、消除过敏源,发病期内不吃鱼、虾等食物;5、食物中不放或少量盐,以免孩子体内积液太多而患湿疹;6、不穿化纤衣物,尽量穿用纯棉制品;7、对于湿疹轻的只做好家庭护理就可以了,如果宝宝湿疹很痒,可以用毛巾给宝宝用稍凉的水给宝宝冷敷,或者请医生开些湿疹药膏涂抹。

jinjin208013

可能是胎子吧,刚开始会红红了会白白了就好了,我家宝宝出生十来天也长了好多,差不多半个月才好,我什么也没给她擦,老人说是胎盘烂了所以才长的胎子.过几天就会好的.

XLLDA

没有什么不要急,我儿子小时侯也有的只要多注意清洁卫生就行了,等大点就会会慢慢消失,要不你可以去买大眼睛湿疹膏给他檫很有效果,但是千万不能让宝宝眼口碰到。

ping1976

多注意清洁卫生就行了