seven

想让她早入睡,首先家长要做表率,过了8点将电视关掉,放些轻音乐或睡眠曲之类的,关掉大灯,开个小的夜灯,然后妈妈在她的身边轻声的讲个故事,(故事不要太长、并要预先讲好,只能是一到二个故事,不可太多)讲完后如还未入睡,就轻轻的拍拍,别理她,让她慢慢习惯,然后自然睡着,这期间一定要保证气氛详和、温馨,千万不可发火。还有就是晚上尽量不要让她做剧烈的运动或强烈的音乐。

天方夜谭

睡前洗个热水澡,喝杯牛奶。家长有空的话,给她讲个故事,使她情绪放松下来。别一直盯着说快睡快睡。

大boss

晚饭1个小时以后带她去跑步,半个小时就可以,回来后再休息20分钟到半个小时,然后冲个温水澡,不光易睡,而且睡眠质量很好,如能坚持下来还能提高身体素质,不妨一试。

lirain

看看你和你老公的睡眠时间是不是就不太多?或者你们有晚睡觉的习惯?其实有时你们可以先睡,孩子那么大了,困了应该可以自己睡觉的,不睡还是说明她不困。