Angelbaby888

染发剂对母乳会不会有什么影响?

我想请问下!我给宝宝喂养母乳期间去发廊弄头发,那些染发剂和定发剂对母乳会不会有影响?

SUNYU84349392

母乳喂养期间染发对宝宝 有影响,因为母乳的营养来源于母亲的血液,虽然染发剂只是涂在妈妈的头发上,但也会有一部分被头皮吸收,通过血液循环,进入母乳。即使染发剂在母乳中的浓度不高,但由于宝宝肝肾功能尚不完善,解毒能力较差,容易出现染发剂化学物质蓄积,这对宝宝是不利的。所以,哺乳期间妈妈一定要考虑道一些药物和化妆品中的成分可以通过母乳对孩子产生的不利影响。

cuichaoxia

有,那含有化学成分会被母亲吸入体内,通过奶会传给宝宝的

★睿∑睿★

妈妈是很伟大的,不用十分打扮,也是漂亮的.

大部分染发剂都含有致癌物“对苯二胺”,长期使用将导致白血病、皮肤癌、乳腺癌等疾病。

染发剂之所以会导致皮肤过敏、白血病等多种疾病,是因为染发剂中含有一种名叫“对苯二胺”的化学物质。对苯二胺是国际公认的一个致癌物质。由于染发剂接触皮肤,而且在染发的过程中还要加热,苯类有机物质通过接触和加热后,通过头皮进入毛细血管,然后随血液循环到达骨髓,如果长期反复作用于造血干细胞,会导致白血病的发生。经常染发的人群乳腺癌、皮肤癌、膀胱癌的发病率都会增加。

妈妈类要听话以后别去染了。