merry218

体重太轻,食欲不好

我家宝宝5个月15天了,重量还只有6.25KGS,出生时的体重是3.5KGS,4个月做的血常规:血红蛋白是98G。(当时我的血红蛋白只有73G,就断奶了)并且不太喜欢吃奶粉,有时偶尔感冒,不过会不吃药好转,近来又因为霉菌感觉口腔,出现白点。请都一下我要怎么办,才能使我的儿子增加重量。

juliepan8888

要细心照顾千万不能让他生病。身体好食欲才会好!体重方面不能急,要慢慢地调养!偏瘦主要是营养不良,热量不足,蛋白质不足,铁等等。要在吃的方面多下功夫!不喜欢吃奶粉搭配一点别的食物。比如;鸡蛋,豆浆,骨头汤,鱼头汤,粥等。吃一点点,不要吃太多了。保证一天半个蛋黄。牛奶能吃多少就吃多少,没吃饱就补点食物。

udbamdjs

你可能增加宝宝的饮食量了,如每次的喝奶量够不够呢?如果吃不够直接影响宝宝的体重。

zhaoxia2577

宝宝可能是缺铁,一般缺铁的宝宝没什么食欲,查查微量元素吧

小杯

可以添一点辅食了喔

食欲不好肯定是饮食中营养不够。宝宝已经开始出现免疫力不足的情况了。各色的蔬菜水果鸡鸭鱼肉都要往宝宝嘴里塞了:)

切记一定要做的得法,不能添加盐糖这样的调味剂喔

嫌麻烦的话,去买点现成的辅食也行。四季堂出的婴儿拌饭料就挺好,淘宝上有卖