sunying666

宝宝爱使劲的问题

我的宝宝刚刚两个月,他从一个月时就特别爱使劲,不管是醒着的时候还是睡着的时间都是,使劲时小脸涨得通红,有时两个小胳膊举起,腿蹬直.现在更加严重了,晚上睡觉时,前半夜还好一些,后半夜总是睡着后还在使劲,嗓子里还总是在"嗯"地叫着,几分钟一次,声音很大,有时拍拍他他又睡着了,有时不用管他他也自己又睡了,但有时自己一使劲就醒了,醒了就哭.
请问这种现象会是什么问题?我想去医院检查一下,但不知要做哪方面的检查!

huihuihui

这样子宝宝可能是缺钙的表现,我家宝宝在夜里也经常的使劲,而且嗓子也发生音,去保健医院医生说是缺钙,同时缺少维生素D,这个阶段孩子长的太快,大多数孩子都缺钙,吃了一段时间现在好了,你去试一试吧也许有效

森林宝贝

应该不用去检查的,我们家宝宝小时侯也这样,老人的说法就是在长身体,没关系的。

tudou

小宝宝都是这样,以后就好了.老人说这是宝宝长个呢.

如果是刨腹产, 宝宝筋骨可能没拉开,我孩子当时也是这样,42田去医院体检的时候医生让给宝宝做保健操,后来过了5、6天就好多了.

baiyunduoduo

正常现象,长大些就慢慢就好了,无需着急,大人也许觉得宝宝动得好累,可宝宝好像总有使不完的劲在那又蹬又抓的.

完美妈妈

是的,不必担心。小孩子在长身体!

狗蛋娘

我家狗蛋也这样,看过医生说没事的.老人们说他在憋屁或大便.

宝宝我的爱

没事情的,我家宝宝也这样啊,现在五个多月了, 有时候还会使劲.尤其是大小便的时候,不用担心的.