andradk

拉肚子

当当肠胃不好已经一周了 吃什么啦什么 胡萝卜泥 苹果泥 几乎原样拉出来 原来一天一次的大便 现在一天3-5次了(但是早上第一次的是干的) 不爱喝奶 其他的东西又不消化 其他倒是没有什么异常 我担心这样时间长乐会营养不良 请教一下

蝌蚪妈妈

宝宝秋季腹泻很常见,首先要排除菌痢的可能。如果是菌痢,便便会很臭,当然,没把握的可以上医院看一下。秋季腹泻大部分是轮状病毒感染,吃过疫苗的宝宝会好一点,但疫苗还是不能完全防止发病。轮状病毒导致的腹泻病程就是一周左右,急不得。关键是调养和护理。
最关键的一点,千万防止腹泻导致的脱水。宝宝脱水会嘴唇发紫,眼眶凹陷,皮肤干燥。一定要及时给他喝水,水里可加少量食盐和一丁点食碱,因为腹泻盐分会丢失,而肠液是碱性的,所以腹泻后体内会偏酸,也要纠正一下。如果宝宝精神尚可,食欲不减,可以在家护理。如果精神萎靡,要赶快送医院。 在家护理,吃蒙托石散(商品名:必奇,肯特令,可能还有别的)。建议用石榴皮煎水,喝水,冲奶粉时都喝,效果很好,比光吃蒙托石散效果好得多,而且没有苦味,怪味,宝宝能接受,老中医也说石榴皮能收敛,是对症的方子。

司婧璇

我家璇璇也是这样的,后来我给她添了鸡蛋黄,然后吃了点助消化的药,"妈咪爱,醒脾养儿颗粒"又吃了一天她就正常了,其实小孩子都这样的,你不要担心,该吃的东西还照常给她吃就行!

吟吟

宝宝拉稀期间,应减少奶量,暂停辅食,有可能是因为宝宝的肠胃不能接受这些辅食。多补充水分,以免宝宝脱水。
同时,帮宝宝调理一下肠胃吧,培菲康蛮好的,它是菌类散剂,能增加肠胃有益菌。